Alexa

Что за устройство, видеорегистратор?

Тип статьи:
Авторская

Что за устройство, видеорегистратор?

В недалеком прошлом, не больше десятилетия назад, никто бы и не подумал о таком буме распространения систем видеонаблюдения, какой наблюдается сейчас. Усовершенствованные и сильно подешевевшие устройства стали общедоступными на рынке видеонаблюдения. Как пример, помимо автомобильных видеорегистраторов,персональные аудиовидеорегистраторы, которые можно крепить на пояс, а также погон сотрудника полиции.

Что за устройство, видеорегистратор?

Ну и естественно, лидером в этой области можно назвать автомобильный видеорегистратор, тотальное распространение которого иногда вызывает недоумение у иностранных автомобилистов. Обстановка возле транспорта считывается целой системой видеонаблюдения из охранных видеокамер, камер заднего вида и записи дороги перед автомобилем. Совокупность этих технических приспособлений иногда очень сильно выручают водителя.

Что за устройство, видеорегистратор?

Авторегистратор – довольно простое решение большого количества трудных ситуаций на дорогах, которое еще недавно воспринималось бы, как фантастика. Сегодня простому водителю доступен практически огромный спектр устройств от азиатских производителей. Эти устройства за короткий промежуток времени улучшились с технической точки зрения. Часто можно увидеть видеорегистратор и видеокамеру, как одно устройство. Уменьшение веса без потери каких-либо функций значительно упрощает установку авторегистратора на корпусе машины, в процессе вождения он никак не мешает шоферу и не привлекает к себе лишнего внимания, полностью вписываясь в эргономику и дизайн салона. Устройство оборудовано креплением, которое позволяет в любой момент его снимать для просмотра видеоданных, записанных во время движения. Если транспорт оставляется на улице на ночь, видеорегистратор можно забрать с собой, легко и быстро отцепив от кронштейна.

Что за устройство, видеорегистратор?

Авторегистратор становится верным помощником для водителя, который при возникновении непредвиденных обстоятельств сможет беспристрастно свидетельствовать о происшествии, тем самым спасая своего владельца от нападок других участников дорожного движения и штрафов. По уровню честности ему нет равных – показания человека могут легко изменяться для его выгоды, тогда как видео покажет истину довольно быстро. Пользу видео регистратора могут легко подтвердить многочисленные отзывы владельцев транспортных средств, которые стали участниками ДТП вследствие неудачного поворота событий. В таких случаях часто бывает, что видеозапись – единственное, что может спасти автовладельца от обвинений в происшествии.

6
1598
RSS
Комментарий удален
14:34
Согласен, лучше потратиться на видеорег, чем на мусаров.
На сегодняшний день это устройство просто незаменимо в автомобиле. Спасает от всякого рода сложных ситуаций
13:04
Видеорегистраторы пользуются большой популярностью, большой респект изобретателю
07:36
Видеорегистратор просто необходим каждому водителю. С ним езда становится более комфортной и безопасней.
09:27
Сам пользуюсь видеорегистратором и часто выручал во многих ситуациях.
09:22
Видеонаблюдение в последнее время является неотъемлемым составляющим механизмом для комплектования систем безопасности. Зачастую пользователи слышат, что в состав линии видеоконтроля входит видеорегистратор. Ответ на вопрос, что такое видеорегистратор, очень прост. Это устройство, которое используется для ведения записи, обработки, хранения и воспроизведения сохраненной видеоинформации. Также это оборудование часто устанавливается в автомобиле для осуществления контроля над происходящей ситуацией на дороге и внутри салона. На сегодняшний день существует несчетное количество моделей регистраторов.Использование регистратора в основном встречается в стационарных или подвижных системах видеонаблюдения. Регистраторы по своему строению схожи с видеосерверами или персональными компьютерами. В этом устройстве присутствуют процессор, жесткий диск, механизмы для ввода и вывода информации, а также управляющие компоненты. Регистраторы могут работать в различных режимах, в том числе определять цветность съемки. Практически все современные модели управляются дистанционно и обладают функцией передачи данных по сетевым каналам (локальным или глобальным).