ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Компьютерные игры Grand Theft Auto

Тип статьи:
Авторская

Компьютерные игры Grand Theft Auto

Grand Theft Auto — серия компьютерных игр от компаний Rockstar North и Rockstar Games. Первая игра появилась еще в далеком 1997 году, и с тех пор было выпущено несколько игр.

В каждой из игр игроку предстоит управлять представителем криминального мира, который постоянно занят выполнением различных поручений, в том числе и самых «грязных». Действие происходит в каком-либо большом городе, и миссии могут находиться на разных концах территории. С каждым успешно выполненным заданием персонаж продвигается выше по карьерной лестнице и получает денежное вознаграждение. Как правило, его поручениями являются убийства других криминальных личностей, ограбления домов и банков, угон авто и другие не самые чистые задания.

В свободное от выполнения основных поручений время игрок может выполнять и второстепенные миссии, например, работать пожарным, водителем автомобиля скорой помощи, полицейским, таксистом, курьером, сутенером, учиться стрелять, управлять самолетом, отправляться на заезды в стиле стрит-рейсинг и др.

Эти задания необязательные, но приносят дополнительные деньги.

Миссии в играх GTA строятся на сюжетной линии, каждая их которых разная. Как правило, события игр развиваются после какого-либо события, например, после предательства со стороны друзей, смерти близких и различных других трагических и отрицательных событий.

В играх нет четко заданных целей, игрок может сам решать, чем ему заниматься сейчас: проходить основную миссию, проходить второстепенные задания, развивать своего персонажа (кормить его, переодевать, прокачивать различные навыки, менять внешний вид и др.), изучать город. По мере прохождения игры открываются новые районы и города, в которых игроку доступны новые миссии и возможности.

Особенностями игр GTA являются интересные сюжеты, хорошо озвученные персонажи, богатый выбор радиостанций, в которых играет приятная музыка. Нельзя не отметить и постоянные отсылке к культуре Америки, центральной ее части и гангстерских территориях со своими правилами. Окружающий мир довольно реалистичен, хоть и в целом немного сумасшедший.

В играх GTA игроку предстоит выполнять миссии одну за другой, пока он не дойдет до конца. После прохождения его ждут полностью открытый мир, денежное вознаграждение и различные бонусы, индивидуальные для каждой части игры. В каждой из миссий ему необходимо остаться в живых, и иногда для этого может потребоваться использование оружия, применение хитростей и некоторые навыки (например, хорошо управлять автомобилем, догнать противника, пробраться сквозь охрану незамеченным). Море драйва, отличное музыкальное сопровождение, open world (открытый мир) и огромное количество миссий не дадут заскучать никому.

RSS
Комментарий удален
09:03
Легендарная серия игр.
12:16
Крутая игра, играл в прошлые версии, думаю себе 5 часть купить.
12:25
Прикольная игра, играю досих пор в прошлые части.
13:40
в старые части играл, в 5-ю еще нет
GTA это шедевр в мире игровой индустрии, собравший миллионы фанатов по всему миру, хотя сам такавым не являюсь но с огромным удовольствием играю в этот шедевр. Ну а в какой другой игре вы можете свободно разгуливать по городу, угонять тачки, летать на вертолёте, гонять на катерах, да в конце концов просто искупнуться и пострелять из разного рода оружия вообщем заниматься тем, чем в реальной жизни заниматься не только опасно но и ещё запрещено законом. Конечно, GTA существенно изменилась с годами, от самой первой GTA (даже не помню в каком году это было) остался только сюжет, бродишь по большому городу и выполняешь разные задания и получаешь за это денежки, ну а всё остальное не имеет ни чего общего, графика, звук, реализм управления техникой. Короче реально крутая, красивая игруха… Один минус конечно есть — нужен мощный комп, но как говорится красата требует жертв…
14:10
Среди всех компьютерных игр самое большое впечатление меня произвела GTA IV. Мы с друзьями так в нее заигрались, что чуть дружно не завалили сессию. В тот момент я поняла, что некий рубеж в игровой индустрии уже перейден. Мультик стал превращаться в захватывающее кино — жизнь. Вместо узкого извилистого коридора — целый мир со свободой действий. Прошло больше трех лет, а все еще вспоминаю Нико Беллика, погоню в метро, его братца и эксцентричного друга — гея в парке.