Металлический сайдинг для дома: декор и защита

Тип статьи:
Авторская

Металлический сайдинг для дома: декор и защита

Несомненно, что дом должен быть теплым, прочным и уютным. Это взгляд изнутри. А каким должен быть дом снаружи? Какие тут критерии? Конечно же качественно защищён от воздействий внешней среды. Для этого существуют, получившие широкое распространение облицовочные панели - металлический сайдинг Корабельная доска, который реализует Новосибирский завод «Сталь Про». Стоит отметить, что данный вид сайдинга хорош ещё и тем, что полностью имитирует брус, используемый в отделке корабельных судов, так что тут ещё и плюс в дизайне.

Роль отделки дома

Внутреннее состояние дома оценивается по двум параметрам, субъективному и объективному. Первый, субъективный – не регулируется никак. К нему относится, прежде всего, стиль, а по стилю, гармоничности внутренней отделки и элементов декора оценивают наличие или отсутствие художественного вкуса у хозяина дома. С объективной стороны, у внутренних помещений дома есть твердое выражение комфорта в цифрах. Для оценки комфорта нередко используют санитарные нормы. Они в цифрах показывают, насколько комфортно жить в доме, какая там температура летом и зимой, какая влажность, велики или нет теплопотери, насколько эффективно отопление.

Казалось бы, какая связь комфорта внутри дома с наружной отделкой? Прямая и непосредственная! Каждый элемент строения выполняет свою функцию, и отделка, защищая наружные стены вместе со штукатуркой, принципиально влияет на микроклимат.

Металлический сайдинг: плюсы и минусы

Прежде всего, металлический сайдинг незаменим для технических помещений, где нужно получить максимальную надежность, значительно повысить качество наружной защиты без существенного роста затрат на материалы и работу. Тут он просто вне конкуренции. Качественный металл, дополнительно обработанный от окисления, стойкий к атмосферной влаге, легкий, прочный, заранее окрашенный, оставляет позади всех конкурентов. Уместно упомянуть про абсолютную не горючесть металлического сайдинга.

Из минусов можно отметить только не очень яркую, можно сказать – скромную, лаконичную фактуру, но это тоже на первый взгляд. Зато и не переплачиваете за псевдоискусство.

Доборные элементы – что это?

Это элементы из такого же металла, точно так же обработанные для защиты от внешнего воздействия, и предназначенные для завершения отделки, а именно комплектации соединений в углах, на кровле и в других местах сопряжения сайдинга. Доборные элементы завершают технологическую целостность внешней отделки дома, полностью преграждая путь ветру и осадкам к несущим конструкциям здания, закрывая стыки между стенами и скатами крыши. Продуманная форма профиля позволяет легко создавать такие сопряжения, образуя наружную защиту для дома.

Таким образом, металлический сайдинг в виде стеновых панелей (гладких или рифленых) и доборные элементы полностью защищают ваш дом, сберегая как конструкции здания, так и микроклимат в доме и семье.

+1
747
RSS
Комментарий удален