Русская баня и её польза для организма

Тип статьи:
Авторская

Русская баня и её польза для организма

Баня-это прекрасное средство для придания новых сил организму, а также усиления процессов, отвечающих за обмен веществ и нормализацию параметров нашего веса. Довелось мне посетить общественные бани в Санкт-Петербурге, и я понял, что Русская баня-это один из лучших способов поправить здоровье, улучшить фигуру и продлить молодость. 

Характерные составляющие русской бани-это пар вместе с жаром. Нормальная температура в бане около 70 градусов, а влажность пара в пределах 100%. Об этом сейчас и расскажу...

Стандартная схема русской бани-два помещения, выполненные из дерева, а именно предбанник и парная. Печка, на которой лежат большие камни, находится в парной. Накалившиеся камни обливают водой. К слову, в воду можно добавлять прополис, настойки из разных трав или же ароматические масла.

Для того, чтобы эффект был более заметен, банная процедура должна проводится с массажем, который обычно выполняется вениками из разных сортов дерева.

Преимущество бани в том, что она способствует повышению метаболизма, улучшению кровообращения и стимулированию сердечно-сосудистой системы, а также повышенному потоотделению. Пот выводит различные шлаки и токсины из организма. Высокая температура расширяет поры на теле, а кожа начинает дышать. Верхний омертвевший слой клеток просто отслаивается. Такая процедура намного лучше пилинга. Кожа после посещения бани выглядит омолодившейся.

Но это ещё не все преимущества бани! Также это чудодейственное место способствует улучшению здоровья и укреплению иммунитета, так как в парилке температура тела может составлять 39 градусов, а это убивает большинство микроорганизмов. В бане идёт хорошая нагрузка на сердечно-сосудистую систему, а это в свою очередь укрепляет мышцу сердца, что снижает вероятность инфаркта в разы. Стоит отметить и повышение упругости кровяных сосудов из-за чередования холодной и высокой температур.

Русская баня и её польза для организма

Русская баня отлично борется с усталостью, стрессами и перепадами настроения, а также повышает умственную и эмоциональную устойчивость. После посещения этого места вы должны почувствовать прилив сил и заряд энергии.

Существуют некоторые правила посещения бани:

1) Очень не рекомендуется идти в баню на полный желудок! Так вы непременно создадите дополнительную нагрузку на сердце. Скорее всего парилка не принесёт вам удовольствия, потому что вы будете чувствовать слабость и вялость. Однако голодными также приходить не стоит. Съешьте что-нибудь не очень калорийное и лёгкое. Например, овощи или фрукты.

2) После посещения бани хорошо было бы выпить некрепкий чай, минеральную воду, свежевыжатый сок или просто поесть немного фруктов. Это хорошо восполнит объём потерянной организмом жидкости. Категорически нельзя пить крепкие напитки! Баня и так даёт довольно сильную нагрузку на сердце и сосуды, а принимая алкогольные напитки, а также кофе или крепкий чай, вы увеличиваете риски получить инфаркт или инсульт.

3) Не забывайте про чувство меры. К жару необходимо привыкать постепенно. Оптимальное время пребывания в парной составляет от 5 до 15 минут. Тут смотрите по самочувствию. И помните, что ваша цель подтянуть здоровье, а не нанести вред оному, поэтому не стоит переусердствовать. При таких симптомах как тошнота, легкое головокружение или учащенное сердцебиение следует отдохнуть в прохладном помещении, так как вы скорее всего перегрелись.

Если вы чувствуете после бани заряд бодрости и приток новых сил, то вы всё делали правильно. Если же наоборот, то вы не рассчитали свои силы и организм получил слишком большую нагрузку. О этом также будет свидетельствовать обильное потоотделение во время сна.

Русская баня-это настоящий ритуал с определёнными традициями и правилами. Если вы будете их придерживаться, то обязательно ощутите сполна все преимущества банных процедур и по-настоящему отдохнете!

Комплекс Правобережные Бани, всегда рад предоставить вам такую возможность!

6
961
RSS
06:41
Статья очень полезная. А русская баня — это наверное лучшее, что придумали русские. Я очень люблю баню!
11:15
Пробовал разные бани и сауны, но русская самая лучшая.
11:34
Очень хорошо использовать в русской бане можжевеловый веник.