Фильм Тор: Рагнарек 2017

Тип статьи:
Рецензия

Фильм Тор: Рагнарек 2017

Новая часть приключений Тора во вселенной «Марвел» — очередная сладко-приторная конфетка в обертке крутейших спецэффектов. 

В этом фильме главный герой кардинально поменяет свой образ брутального мужика, способного лишь на плоские шутки, на разбитного парня из соседнего двора, который только и делает что хохмит. 

Сюжет, как и водится во всех нынешних фильмах, очень далек от того Рагнарека, который описан в скандинавских мифах. Ото сна просыпается старшая сестра Тора и Локи – Хела, до этого сидевшая в тюрьме за непомерные амбиции, и решает устроить всем разнос, попутно заняв освободившийся трон Одина. И вот с этой бывшей «зэчкой» Тор, его брат Локи, Халк и еще некоторые малоизвестные личности, вроде Валькирии, будут сражаться. И победят. 

Об игре актеров можно сказать, что они с задачей, поставленной режиссером -комедиантом Т. Вайтити, в целом справились. Тор отпускает шуточки направо и налево, как комический элемент даже подано то, что он поменял свои патлы на вполне метросексуальную прическу, Валькирия показана как любительница выпить, и даже Халк в этой части способен выражать иные эмоции, нежели гнев. 

Естественно, что в картине, наполненной юмором, трудно передать действительно глубокие переживания: герой К. Урбана «Сердж» должен был пройти путь от безжалостного предателя до раскаявшегося палача. Но в фильме момент раскаяния наступает мгновенно, абсолютно игнорируя плавный переход, необходимый любому мыслящему существу. 

Главная фишка таких блокбастеров конечно же спецэффекты, коих здесь предостаточно. Выполнены они красиво, картинка изобилует красками, отдельно стоит сказать, что мимика Халка стала более живой и разнообразной (за счет расширения роли), а актер М. Руффало постарался на славу. 

В целом, фильм неплох и подойдет для целевой аудитории: подростков и любителей супергероики.

+11
217
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!