ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Джиперс Криперс 3 (2017)

Тип статьи:
Рецензия

Джиперс Криперс 3

Всё начинается с того, что американские полицейские находят странный старый грузовик. А когда открывают его, обнаруживают внутри большое количество трупов. Коп по имени Дэвид Таббс приказывает отогнать грузовик на штрафстоянку.

Потом к месту жуткой находки приезжает шериф Дэн Таштего. В ходе разговора полицейские делают предположение, что, возможно, трупы в грузовике – дело рук монстра Джиперса Криперса. Он появляется каждые 23 года и уничтожает всех, кого встретит. Это длится 23 дня, после чего монстр снова «засыпает».

Таштего также говорит, что Джиперс Криперс ещё вернётся за этой машиной. Слова шерифа оказываются пророческими. Отогнать грузовик было поручено двум полицейским — мужчине и женщине. Монстр нападает на них и убивает мужчину. Однако женщине удаётся выжить...

Тем временем к старухе Гейлен Брендон приходит её мёртвый сын. Он советует Гейлен взять с собой внучку Эдисон и уехать из дома как можно дальше, так как скоро сюда придёт Джиперс Криперс. Якобы в доме Гейлен есть вещь, которая принадлежит монстру.

На следующее утро Эдисон навещает в конюшне своего коня по кличке Ракета. Чуть позднее она говорит бабушке, что нужно раздобыть корм для животного. В ответ Гейлен замечает, что Ракету давным-давно пора продать. Эдисон не согласна. Она категорически против продажи своего любимого питомца…

10
557
RSS
18:28
Если честно, когда увидела что вышла третья часть Джиперс Криперс, не смогла вспомнить о чем были две первые части. Нет, я конечно помнила, что там было какое-то существо, которое под покровом ночи хлопая крыльями похищало людей, но на этом мои воспоминания закончились. Посетила мысль пересмотреть предыдущие части, чтоб освежить впечатления, ведь я точно знала, что фильмы были интересны, но лень взяла верх и я решила, что лучше будет посмотреть продолжение, возможно новые впечатления освежат старые.)

Буквально после десяти минут просмотра «Джиперс Криперс 3» (2017) вспомнила две первые части их сюжет и развязку. Ничем особенным продолжение не отличается. Каждые 23 года, ровно 23 дня, страшный монстр появляется в окрестностях провинциального американского городка и кромсает местных жителей, напоминает «Хищника», только в образе чёртика. Непонятно зачем ему тушки убиенных людей, то ли покушать, то ли как трофей, но это и неважно.)

Первое, что бросилось в глаза так это то, что практически с первых кадров внешний вид кровожадного уродца был рассекречен, хотя точно помню, что в первых частях именно невозможность увидеть, что же за существо охотится на людей, заставляло трепетать и с интересом ждать развязки. Здесь же, сразу видно с кем имеем дело, к слову большая часть действий происходит днём, поэтому не так страшно. Вот пожалуй и все, что нового можно заменить в третьей части фильма. Так что, если Вы не видели ни одной части Джиперс Криперс, без сомненья можете посмотреть одну — любую и точно будете знать, о чем все три, ведь по сюжету они идентичны.

Что касается сюжета именно третьей части 2017 года выпуска, то тут я немножко разачаровалась — вообще ничего нового, как будто создатель картины застрял в прошлом, диалоги и обстановка застыла в 90х, спецэффекты немного лучше, но это практически незаметно, так как предыдущие части снимались в темноте и фантазия дорабатывала все интересные моменты. Актеры тоже странным образом подражали героям из прошлого. Глупые ляпы и нестыковки умиляли, весь фильм не покидала мысль о лошади, хозяйка которой искала деньги на покупку сена, а бедная коняка голодала в загоне в котором растёт сочная зеленая трава… С мыслями о «бедном» животном я просмотрела весь фильм, даже страшный монстр и море крови не могли заставить меня забыть о лошадке. Короче — было скучно.)

Общее впечатление от просмотра — средненькое. Не скажу, что фильм разочаровал но и не особо впечатлил, он как будто прошёл фоном и помог вспомнить старые времена — легкая ностальгия и хорошее настроение, было абсолютно не страшно, ну разве что пару моментов заставили поволноваться, совсем чуть-чуть, просто было очевидно, что всё закончится хорошо ( такое настроение у картины ). Как ужастик — не очень ужасный. Как комедия — возможно. Знаю, что многим не понравится, но я давно не смотрела страшилок, поэтому мне это кино зашло на «ура», можно даже сказать, что это легкий фильм для отдыха, который можно посмотреть не напрягая извилины, особенно если их нет.