ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Как правильно делать вкусный, дымный кальян.

Тип статьи:
Авторская

Как правильно делать вкусный, дымный кальян

Курение кальяна это отличный способ хорошо провести время с друзьями. Ненавязчивая музыка, интересный разговор, вкусный насыщенный дым, приятный вкус, фрукты – никто от такого не откажется. У ребят с ilovehookah.ru есть дельная инструкция как приготовить кальян правильно, чтобы он действительно был вкусным, и приносил удовольствие, а не головную боль.

Как правильно делать вкусный, дымный кальян

1. Уголь

Делая кальян нужно начинать с углей. Причина в этом проста – угли дольше всего разгораются. Курите только на коксовых углях, они меньше всего отдают запах, удобны, долго горят и хорошо отдают температуру. Чтобы быстро разогреть угли, вы можете воспользоваться микроволновкой за 2 минуты (микроволновка поравняются гарью), либо поставишь решетку (для резки овощей) на плиту и на нее поставить угли. Так угли прогреются до красна, со всех сторон за 10 минут и не будут отдавать гарью.

2. Забивка чаши

В то время как наши угли греются, мы должны забить чашу. Если вы новичок, для вас лучше всего подойдет воздушная забивка. Для этого возьмите пачку табака, распушите его на доске, и с расстояния в 5-10 см постепенно бросайте в чашу. После – распределите табак равномерно с помощью зубочистки. Важно чтобы лепестки не дотрагивались фольги или колауда, иначе они начнут гореть и давать горечь. Туалетной бумагой, вытираете остатки табака по краям чаши.

3. Вода

Здесь необходимо соблюдать золотую средину. Воды должно быть ровно столько, чтобы шахта погрузилась на 1 см в воду. Если воды будет слишком много – кальян будет тянутся тяжело, а дыма будет мало. Если воды слишком мало – кальян будет тянутся легко, но дыма практически не будет. Перед тем как ставить чашу и угли, налейте воду, посмотрите уровень воды и затянитесь в трубку. Если кальян мурчит и хорошо тянется, значит вы все сделали правильно.

Как правильно делать вкусный, дымный кальян

Лайф Хаки для курения кальяна.

1. Чтобы угадать со вкусом кальяна смешивая табак, открывайте пачки и нюхайте их вместе. Если вкус будет приятным – кальян так же будет приятным. Если приторным – лучше не экспериментируйте.

2. Если вы делаете кальян на фольге, перед тем как ставить угли на чашу, поставьте чашу на шахту и затянитесь через трубку – если тяга плохая, фольгу придется поменять.

3. В начале, ставьте угли углами к центру, друг напротив друга. После того как кальян раскуриться, ставьте их по сторонам торцом. Так кальян быстрее раскурится, а вы сможете равномерно скуривать табак.

4. Подуйте в шланг, если из чаши валит густой дым – значит, у вас горит табак. Уберите все угли, дайте чаше остынуть. А чтобы он не горчил, продуйте его, пока черный дым не перестанет идти с чаши. После чего можно снова ставить угли.

5. Если вы не знаете какие вкусы вам понравятся, вспомните про свои любимые соки. Хороший табак очень напоминает вкус сока, или как минимум любимые вкусы вам не будут приторными.

6
1049
RSS
06:45
Кальян хорошая вещь, но курить надо в меру. И готовить кальян лучше доверить профессионалам.