Мама геймер – что ж такого?

Мама геймер – что ж такого?

Здравствуйте, меня зовут Ольга, и я мама-геймер. Именно так я бы начала свою речь, если бы считала своё хобби недостатком, портящим жизнь мне и моим близким. Однако я так не считаю, а потому не вижу причин каяться в том, что у меня есть маленькие слабости. Кто-то курит, кто-то плитками ест шоколад, а вот я играю в онлайн игры. С умом и, конечно, с удовольствием. И даже нахожу в этом свои плюсы.

Мама геймер – что в этом хорошего?

Раньше такое и представить нельзя было. Мама-геймер – позор для всей семьи, голодной, необстиранной, недолюбленной. Но сейчас всё иначе.

В мультиварке томится жаркое, в стиральной машинке полощется бельё — современная техника делает своё дело, а мама-геймер с чашечкой кофе сидит за ноутбуком и поглядывает одним глазом в мультиварку, а другим – в экран, где танки противников яростно осаждают многострадальную Прохоровку. Так, плохого ничего нет, заключите вы, изучив экспозицию, ну а что же в этом хорошего? 

Да много! Большинство геймеров и не подозревают как улучшить для себя условия времяпровождения в игре. Я же, как женщина, об этом не забываю ни когда. Вот недавно нашла эмулятор  Droid4X, и теперь андроид игры запускаю на ноутбуке. Зачем, спросите… Глаза то у меня не казённые, да и у детей тоже. Хорошо? Уверенна, что да.

Мама геймер – что ж такого?

1. Современная мама – это здорово. С очень большой вероятностью она сумеет построить хорошие, близкие отношения с ребёнком, который увидит в такой родительнице подругу. И уж точно ребёнок будет гордиться тем, что мама по достоинству оценит его игровые достижения – поймёт и может даже позавидует.

2. Очень редко мамы-геймеры появляются в семье, где папы и знать ничего не знают о подобных развлечениях. Чаще всего на онлайн-игры мам подсаживают именно папы, а это значит, что мужчина и женщина, став родителями, не перестали быть парой с общими интересами помимо ребёнка. Ну ведь здорово же!

3. Моё субъективное мнение заключается в том, что я искренне опасаюсь мам-наседок, которые пекут, шьют и вяжут для своего ребёнка, а в положенный срок гневно изрекают «я только для тебя и живу, а ты…». Я тоже пеку, тоже вяжу, но я ещё и играю. Пеку я для всей семьи, вяжу – последнее время только для ребёнка, а вот играю – для себя. И всем хорошо.

Мама геймер – играть можно с умом

Мама геймер – что ж такого?

То, что современный гейминг захватил умы молодёжи – неоспоримый факт, однако вопиющие истории о том, что семейная пара забыла ребёнка на полдня на балконе, играя в очередную ММОРПГ, не могли не остаться незамеченными. Разработчики медленно, но достаточно уверенно делают игры более безопасными для пользователей и их семей.

1. Бой в World of Tanks рассчитан на 15 минут, рейд в Lineage 2 или аналогичной игрушке – на 20-25 минут, а в Балде и Эрудите каждому игроку на ход отводится по 1-2 минуте. Миф о об «обязательной неотрывности» развенчан.

2. Многие геймеры играют в игры за деньги, но женщины точно знают, что тратить деньги можно и с большей пользой – например, на новый BB-крем, который заставит кожу сиять. К тому же, стоит он раза в 2 больше, чем премиум-подписка на популярные ММОРПГ.

3. Виртуальная жизнь, конечно, затягивает, однако далеко не все современные игры рассчитаны на социальную составляющую. Когда я играла в Point Blank, единственным моим знакомым игроком был муж. А потом мы вместе пришли в World of Tanks, так что «игровой социум» у меня не поменялся.Имея за плечами такой опыт, я могу точно сказать, что мама геймер – это вовсе не плохо. Поспорим?

+3
558
RSS
09:35
И все таки не соглашусь с автором статьи, даже в наше стремительное время мама геймер это скорее исключение из правил.
05:14
Ну не знаю что и сказать. Скорее всего действительно это одиночные случаи.