ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Его величество торт

Тип статьи:
Авторская

Его величество торт

От простого шоколадного батончика или обычный кусок пирога, элегантный крем broule или tiramasu. У всех у нас есть собственные личные предпочтения в десертах, но в целом, одним самых любимых сладостей является торт. Наверно торт пробовал каждый житель планеты. Маленькие дети, взрослые, пожилые, абсолютно все.

Старая пословица говорит: "Вы не можете иметь свой кусок пирога и не съесть его", но мы полны решимости, чтобы есть его снова и снова – и в основном редко без повода, но только чтобы съесть торт. Утром? Кофейный торт - тепло, сладко, корица, глазурь, изюм заполненное кондитерское изделие с чашкой кофе или чая. Во второй половине дня или вечером? Тортом вкусно в полдень перекусить, и вкусно закончить им ужин. Дни рождения. Свадьбы. В феврале, многие пекари специально спешат на кухню, чтобы приготовить сладкое удовольствие для дня Валентина. На Пасху, кокосовые покрытые торты с красочными желе-бобами, что являются популярным дополнением к праздничному столу. Когда подходит клубничный урожай, приходит время для еды ангела. И на Рождество, у нас всегда есть кекс. Трудно назвать случай, который обходился без торта.

Но если вы любите торты, вы знаете, нет ничего лучше, как настоящий торт - немного времени, много любви, и тщательно отобранные ингредиенты. Другими словами, вид и вкус тортов, что делали еще наши бабушки. Можно думать, что нет такой вещи, как "плохой торт", но пока не смакуешь торт, сделанный с нуля, действительно невозможно знать, насколько хорошо торт может быть. (И это занимает лишь немного больше усилий).

Торты самый популярный десерт, вы можете найти их практически в самом любом месте. В продуктовых супермаркетах, современный подход предлагает смеси для кексов и несколько других проходов, есть множество замороженных тортов. Магазин может также иметь пекарни с выбором и оформлением, также готовы к употреблению пирожных. Во всем городе, торты продаются в пекарнях, ресторанах, кафе, и гастрономах - вы даже можете найти торт в снек-пакетах на АЗС.

Вначале…был торт

Мало кто думал, почему торт, как правило, именно круглый? Некоторые думают, что связанно его происхождением, раньше торт скорее напоминал хлеб. Зерно измельчали, смачивали, смешивали вместе, уплотняли и формировали вручную. Конец "торта" всегда был круглым, такой же формы, как сегодняшний домашний хлеб. Считается, что все эти простые торты затем были приготовлены на горячем камне.

Древние торты были сделаны уже в последний период каменного века, основанные на доказательствах, которые археологи обнаружили в останках неолитического периода. Позже, древние египтяне разработали печи, которые стали более надежным способом выпечки. Греки пекли торты, называемые "plakous" (что означает "плоская"), которые в целом сочетали с орехами и медом.

Только в римский период действительно начали готовить выпечку. "Satura", или плоские, тяжелые торты, с такими ингредиентами, как ячмень, изюм, кедровые орехи, семена граната, и сладкое вино. Еще одним популярным тортом в то время был "libum", предшественник современного чизкейка, который был в первую очередь как подношение богам. (Юпитер, видимо, не считал калории). В последние годы Римской цивилизации, дрожжи стали чаще входить в торты, а также сливочное масло, сливки, яйца, специи и сахар.

Эволюция торта продолжалась в эпоху Возрождения, когда итальянцы придумывают "печенье". Пищевые историки считают, что это было первые бисквиты, очевидно, что эти тонкие, хрустящие лепешки, вероятно, напоминали печенье больше, чем привычный торт. Уже в середине 18-го века, люди стали, взбитые яйца заменять дрожжи как разрыхлитель, пирожные выливают в формы, подготавливая почву для современного кекса.

В середине 19-го века, торт основательно занимает свое лидерство в качестве десерта. На протяжении многих лет, регулярная доступность ингредиентов улучшается. Выпечка становится с добавлением соды и порошков, такие как разрыхлители. Печи стали лучше, что приводит к более равномерной выпечки. Миксеры заменили венчики, а затем электрические смесители заменяют ручные миксеры. Сегодня у нас есть еще более широкий спектр устройств в нашем распоряжении, начиная от высокотехнологичных смесителей и заканчивая пищевой промышленностью для выпечки.

Качество ингредиентов

Лучшие материалы для выпечки (органические, когда это возможно) собираются чтобы дать вам лучший вкус готовых хлебобулочных изделий.

Лучшие специи и приправы для тортов

Кардамон, корица, мускатный орех, мак, корень имбиря, апельсиновая корка, ваниль.

Вкус и ароматизаторы

Натуральный ароматизаторы (или просто "вкус"), как правило, готовы сразу к использованию, стандартное разбавление концентрированного экстракта природного, смеси экстрактов и / или эфирных масел в жидком носителе. Иногда, как в случае с кокосом, ароматизаторы включают в себя дополнительный фактический материал в их композиции, а также извлеченного материала. Основание, в котором ароматизатор разбавляют, может включать в себя этиловый спирт, глицерин, воду, растительное масло или их сочетание. Из-за разбавления, натуральные ароматизаторы, как правило, менее концентрированным, чем чистые экстракты.

Автор: М.Максимчик

1
310
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!