ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Запечатлеть прошлое

Тип статьи:
Авторская

Запечатлеть прошлое

На протяжении всей своей истории фотография не стоит на месте. Она познала всё: и победы, и поражения, и не один десяток революций, которые навсегда поменяли наши представления о фотографии. Одной из таких революций является переход от черно-белой фотографии к цветной. Но, как говорится, история движется по кругу и сегодня любовь к ретро фотографиям возрождается как в кругах профессионалов,так и любителей. Ведь согласитесь, иногда цветовая гамма мешает понять весь внутренний мир снимка, а также все его эмоции. Сегодня технологии дают настолько большой спектр операций в редактировании изображений, что о них никто даже мечтать не мог во времена наших родителей или во временна наших бабушек и дедушек. Это дает нам шанс стать создателями новой революции в области фотографии.

Давайте для начала посмотрим лучшие фотографии разных времён на сайте _fedoroff.net/, а затем узнаем о доступных нам методах перевода обычных фотографий в черно-белые и работе с ними.

Как бы вступление

Работая над мотивами с высоким уровнем контраста помните, что в ретрофотографиях пересвеченные участки не то что приветствуются, оно необходимы для получения настоящего шедевра, тёмные же участки не должны быть сильно затемнёнными. Конечно практически каждая современная камера имеет функцию перевода цветного изображения в черно-белое, но нею лучше пользоваться только в самых крайних случаях. Tо же самое относиться к использованию RAW-конвертеров. Причина одна — потеря большого кол-ва возможностей работы с тонами и контрастом.

В этой статье будут приведены 4 варианта перевода изображений ,которые предоставляются в Photoshop.

Белый или черный

Самый традиционный и понятный каждому способ, который к тому же всегда порадует полученными результатами. Откройте диалоговое окно Black/White и просто определите яркость цветовых тонов. При выборе значения 50 для конкретных цветовых тонов все пиксели примут те же самые значения HSL-яркости, что и при Hue/Saturation. При отметке 0 насыщенные цвета будут черными при отметке 100 белым. Точно также мало освещенные зоны, или затемняться или станут светлее. Если показатель отрицательный, то слабо насыщенные и осветленные пиксели этого тона также затемнятся, и наоборот при отметке 100 затемненные и плохо насыщенные зоны станут более светлыми.

CHANNEL MIXER

Хоть, при работе с ним и нужны определенные навыки, однако результат вас не разочарует. Во-первых, надо провести анализ каждого из предложенных трех каналов и определится, в какой степени вид каждого из каналов необходим. Отметив опцию Monochrome в диалоговом окне можно пометь процентные данные любого из каналов. Чаще всего для создания красивого снимка сумма влияния всех каналов должна быть равной 100%.Самый природный вид иметь результат 30/60/10.

GRAYSCALE

Чтобы заполнить нужными данными этот канал вам потребуется стандартная формула 30/60/10. За счет небольшого контраста выбранного изображения вы можете свободно экспериментировать над фотографией: кривые, уровни и т.п. Данный вариант подойдет вам идеально, если ваше фото выполнено в слабой цветовой гамме.

LAB

Lab извещает нас о визуально воспринимаемой яркости.В Лабе диапазон распределяющихся оттенков намного ниже чем в Grayscale.Здесь яркость чистой цветовой гаммы от 250 для синего до 110 для желтого.

Это основные и наиболее результативные способы перевода фотографий, которые помогут и новичку и профессионалу создать настоящий шедевр.Однако если вы только начинаете свой путь в сфере фотографии помните,для того чтобы стать профессиональным фотографом надо довести все свои навыки до автоматизма Поэтому лучше не приступайте к изучению других техник перевода цвета ,пока идеально не овладеете этими.

Желаю вам навсегда запечатлеть красоту этого мира!!!

Автор: Алексей Гламозда

0
252
RSS
21:39
Статья очень познавательная, действительно фотошопом пользоваться и проще и быстрее чем другими программами.