Венера. Тайны любви и привлечения спутника.

Тип статьи:
Авторская

Венера. Тайны любви и привлечения спутника.

Венера была римской богиней любви. Юпитер хотел, чтобы она вышла замуж за Вулкана, широкоплечего и хромого бога огня, но та считала его слишком уродливым и непривлекательным. Она сменила нескольких возлюбленных, в том числе и Марса, который стал отцом её сына Купидона. Неудивительно, что планета Венера считается планетой любви.

Венера также ассоциируется с красотой. Если вы хотите привнести в свою жизнь больше любви, окружите себя красотой и комфортом. Для этого достаточно украсить свой дом несколькими комнатными растениями и парой уютных подушек на диване, включить тихую, красивую музыку, зажечь ароматические свечи — все это наполнит ваш дом качествами Венеры.

Цвет Венеры — зеленый, поэтому пусть вокруг вас будет больше зеленого цвета, а чудесный комнатный цветок будет способствовать росту благосостояния во всех аспектах вашей жизни, если, конечно, будете ухаживать за ним.

Венера. Тайны любви и привлечения спутника.

Знаменитая картина Сандро Боттичелли «Рождение Венеры» (ок. 1483—1484 г.) стала первой крупной картиной эпохи Возрождения, сюжет которой был основан на мифологии. На ней изображена обнаженная Венера, стоящая на морской раковине, качающейся на волнах. Ведь Венера родилась из моря. Слева от нее — крылатый Зефир, воплощение западного ветра. Справа — час ожидания в виде прекрасно одетой нимфы. Эта картина полна символизма, в том числе в ней много символов любви. На нимфе — венок из роз и гирлянда из мирта. Розы также спускаются с небес слева на дальнем плане картины, символизируя боль любви. Венера обнажена, что означает любовь во всех ее многообразных формах. На этой картине впервые изображена обнаженная мирская женщина. До эпохи Ренессанса церковь считала обнаженное тело греховным, и художники не могли изображать нагих людей. 

+1
281
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!