Как конвертировать музыку в mp3

Тип статьи:
Авторская

Как конвертировать музыку в mp3

Многие люди не хотят переплачивать деньги за платные компрессоры и декодеры мп3, поэтому ищут бесплатные программы для конвертации. Одной из самых зарекомендовавших себя программ является Razor Lame.

По сути, это графический интерфейс к бесплатному декодеру Lame, который работает при помощи командной строки. Чтобы запустить приложение, его не нужно устанавливать. Для этого достаточно просто запустить файл RazorLame.exe. Изначально энкодер Lame в пакете программы отсутствует. Однако его можно найти в интернете в свободном доступе и скачать. Запустив приложение, в его опциях нужно указать путь к софту Lame.

Чтобы сжать файлы, например, wav, их нужно выбрать в специальном диалоговом окне, а затем нажать кнопку «Добавить» на панели инструментов. Перед началом процесса сжатия желательно зайти в настройки программы и проверить их.

Во вкладке «Главные» можно установить степень компрессии, битрейт, стерео или монорежим, папку для сохранения сжатых треков, а также подгрузить уже готовые предустановки.

В Advanced можно настроить режим оптимизации работы приложения, добавить контрольные суммы для проверки данных, метки, а также функцию удаления оригиналов после сжатия.

Во вкладке VBR можно активировать режим сжатия с плавающим битрейтом. Здесь также можно настроить другие опции сжатия, например, режим ABR, CBR и прочее.

В режиме ABR, в свою очередь, имеется свой ряд настроек. Режим эксперта предназначен для профессионалов. В Audio Processing можно выбрать частоту сэмплов, а также отфильтровать звук по частотам.

Когда все настройки осуществлены, можно сохранить их, после чего можно приступать непосредственно к сжатию файлов по нажатию кнопки Encode. Во время декодировки можно активировать функцию выключения компьютера по её завершении. Также можно просмотреть гистограмму. Можно прервать процесс кодировки в любой момент или свернуть программу в трей.

Итак, программа Razor Lame, является абсолютно бесплатной. Интерфейс её интуитивно понятен, заниматься процессом сжатия сможет даже новичок. Качество компрессии просто отличное и оно во многом зависит непосредственно от пользовательских настроек. Все эти достоинства приложения позволяют использовать его как универсальный инструмент в самых разнообразных ситуациях, с которыми может столкнуться не только диджей, но и простой пользователь компьютера.

+1
317
RSS
Я пользуюсь Any converter качество и простота, я даже фильмы в ней делаю.