ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Немного о моей кошке Дашке

Тип статьи:
Авторская

Немного о моей кошке Дашке

Говорят, что кошки – это люди, но только в другом ином мире. Неизвестно, конечно же, насколько это правда. Но мне хотелось бы рассказать о своей любимой кошки, которая живет в доме, в моей семье уже более десяти лет.

Ее появление было довольно странным: пропала наша кошка, ребенок был маленьким, около годика, нужно было животное, которое его бы развлекало. Как раз в это время у меня умирает отец и через некоторое время кошка у родителей приводит котят. Моя мама, не зная, что делать, пытается от них избавиться всеми способами, но вот один котенок маленький, весь черный, похожий на свою маму, каждый раз оказывается в ее доме опять.

Тогда мы решили забрать этого котенка к себе, и очень скоро выяснилось, что это девочка. По телевизору показывали мультфильмы про Дашу – следопыта и кошка скоро у нас получила имя Дашка.

Самое интересное, что еще в детстве она любили сидеть на спинке детской кроватке и сторожить сон моей маленькой дочери. Честно говоря, мы посмеивались над этим, но никогда не принимали это в расчет. Потом моя дочь подросла и стала спать на большой кровати, как и полагается взрослым детям, и мы стали замечать, что наша дочь не высыпается. Вроде бы и ложится вовремя, а с утра и весь день сонная. Тогда решили с мужем немного понаблюдать за тем, что происходит в комнате. И честно говоря, .были очень удивлены. Оказалось, что наша любимая кошка растягивалась на всю кровать, а дочь, чтобы ей не мешать ютилась по уголкам кровати и пыталась хоть немного поспать.

Но самое удивительное, что сейчас происходит это в нашей спальне. И каждое утро мы с мужем даем друг другу обещания, что обязательно прогоним этой ночью кошку, но как только она приходит к нам, мы непроизвольно начинаем двигаться, чтобы ей не мешать спать.

Но это весело, а есть и более грустная история. После смерти отца я заметила, что стала седеть. Поэтому, любая женщина знает, как и куда можно спрятать седину. Но вот чтобы кошка седела, такого, честно говоря, мы еще не видели. И каждый раз, когда я говорю о том, что у моей кошки есть седые волосы, то все почему-то не верят. Только в одной книге я вычитала, что это большая редкость, когда кошки седеют. И вот у нас получилась такая редкость. Хотя жизнь у нее неплохая, но кошка по своему воспитанию оказалась очень строгой.

Для того чтобы не быть многословной, прилагаю и фотографию кошки Дашки с ее боком. Она здесь спит и с ней все нормально, но зато хорошо видно. Как на совершенно черной кошке есть белое пятно седого цвета.

+2
405
RSS
Кошки самые загадочные существа. А седых я тоже видел.