ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Поворот не туда 2

Тип статьи:
Авторская

Поворот не туда 2

Реалити-шоу «Апокалипсис» отправляется в лес для проведения съемок.

Главная героиня Кимберли Колдуэлл – юная девушка, которая собирается участвовать в шоу. Основная цель – показать «постапокалиптические» условия, которые произошли впоследствии ядерной войны.

Всем участникам, которые прибыли на съемки запрещено использовать современные средства связи. Они соревнуются за основной приз – 100 тыс. долларов. Однако, Кимберли не сможет добраться до съемок, поскольку станет жертвой каннибалов. Все ее попытки сбежать – никчемны.

Что же произойдет с другими ребятами, которые собрались принять участие в съемке?


RSS
Возможно, что я не современен, но сюжет фильма кажется мне плодом больной фантазии сценариста. Я не уверен, что 100 тысяч долларов — достаточный мотив для участия человека в подобном сюжетному «мероприятии». Не могу понять, почему они там за границей так обожают сюжеты про всё, что, возможно, случится с людьми после так называемого «конца света».
13:54
В последнее время фильмы ужасов стали настолько кровавыми что смотреть неприятно.
19:17
Всегда интересовал один вопрос: здоровы ли создатели таких фильмов. Быть может у них детская психологическая травма? Их нещадно лупили родители? Они подверглись жестокому насилию? Если нет, то откуда такая жестокость? Но все же, я убеждена, что люди эти больны. Будь мой близкий человек сценаристом, режиссёром фильмов, походящих на «Поворот не туда» бежала б не оглядываясь. Кто знает, что творится в голове этого нездорового…

К примеру, сцена сношения уродцев со скальпом жертвы на голове. Это вообще как понимать?! Мой мозг отказывается такое понимать и принимать. Готова даже закрыть глаза на то, что здесь происходит инцест. Крайне необъяснимая жестокость.

Смотреть это невозможно. Вторая часть значительно уступает первой. Если предысторию смотрела увлечённо при всем том, что мне физически и морально тяжело даже соринку из глаза родных вытащить, так как передергивает от брезгливости и отвращения, то эта часть за гранью. Здесь упор сделан не на напряжённость, нервное ожидание, а на мясо, потроха и кровь. Если целью именно это и являлось, то все получилось отменно.

Куча вопросов к семейке каннибалов: почему в начале фильма мы наблюдаем и слышим их речь, то в последующем звенящая тишина? Откуда это тупое отродье знает, как пользоваться современными технологиями? Почему съёмки реалити-шоу проходят в столь глухой местности, где отсутствует связь? И ещё сплошное почему…

Как всегда, изначально понятно, кто останется в живых, а кому уже не выбраться из этого ада.