Виды и применение косметики

Тип статьи:
Авторская

Виды и применение косметики

• Массовые средства – это те средства, которые можно приобрести в магазинах. И цена такой косметики высока, причем треть ее – это плата за бренд. В данном случае, лучше обратиться в LAMIRINA.Ru, так как тут всегда косметика оптом и выгодно (_http://lamirina.ru/). Для любых типов кожи и от лучших производителей.

• Профессиональные средства бывают для домашнего использования и для салонов.

Косметика для домашнего использования является вспомогательной. А вот для салонов в основном лечебная и ее не найдешь в свободной продаже.

Косметика бывает разного типа и применения.

Лечебная

В состав такой косметики входят медикаменты. К лечебной косметики относятся: шампунь против перхоти, антиперспиранты, солнцезащитные средства, отбеливание кожи, от средства целлюлита и даже зубная паста.

Гипоаллергенная

Гипоаллергенная косметика в основном бывает профессиональной или массовой (дорогой), где производитель исключил из состава стабилизаторы, ароматизаторы в общем все те вещества которые могут вызвать аллергию. Соответственно эта косметика дорогая и срок годности у нее маленький.

Натуральная

Натуральная косметика должна быть без цвета и без резких запахов, например запах трав. В состав такой косметики не должны входить консерванты, технические масла и срок годности не должен превышать больше года. А что должно входить в состав так это: витамин Е, эфирные масла, салициловая, бензойная, сорбиновая кислоты. Растения, которые входят в состав этой косметики могут меняться не только из года в год, но и на протяжения всего сезона и даже времени суток.

С мертвого моря

Эта косметика применяется для ухода за лицом и тела. Соли и грязи с мертвого моря, которые входят в состав косметических средств являются лечебными. Срок годности не больше года. Это могут быть маски и скрабы для лица, соли ванн.

Виды и применение косметики

Минеральная

Минеральная косметика состоит из талька, спирта, ароматизаторов и подходит любому типу кожи и возраста. И могут применять такую косметику даже аллергики.

Кислородная

Такую косметику называют кислородной, потому что она помогает кислороду проникнуть в глубокие слои кожи. Это могут быть всякие маски, скрабы, лосьоны. Эти средства нужно наносить на чистую кожу, будет лучший эффект.

Для проблемной кожи

К выбору такой косметики нужно подходить очень тщательно. Лосьены для очищения кожи должны быть из трав. В средстве где есть спирт нужно избегать. И людям с проблемной кожей лучше приобретать косметические средства в аптеках или в специальных отделах.

Антицеллюлитная

Антицеллюлитные средства избавляют от рыхлости кожи, как еще говорят апельсиновой корки и придают гладкость телу. Для лучшего эффекта нужно совмещать средство и массаж, а еще подойдет с обертыванием.

Антивозрастная

Эту косметику не следует применять раньше времени, может привести к раннему старению. Применять ее нужно 8-12 недель. Антивозрастная косметика содержит экстракт плаценты, коллаген и принимать надо только после 30 лет.

При покупки косметики нужно всегда смотреть на срок годности.

Будьте всегда здоровы и красивы!

Автор: Елена Штель

0
434
RSS
13:07
Очень люблю косметику и конечно качественную.Я пользуюсь Мэри Кей.Она не вызывает у менч аллергии и поэтому остановилась на ней.