ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Виды красок

Тип статьи:
Авторская

Виды красок

Виды стен и красок

Отделка квартир с помощью лакокрасочных материалов стала популярна, так как является одним из дешевых способов отделки стен. Потратив немного времени, можно изменить фактуру стены и цвет. Известны лакокрасочные покрытия, которые можно наносить сразу на обои, создавать новый дизайн к интерьеру. Подробнее (_http://kuzmich24.ru/market/lakokraski/emali/) о видах красок, описание к ним и цены, можно посмотреть на kuzmich24.ru Что мне тут понравилось, так это развёрнутое, а не сухое описание типа вес, цвет, гост и тому подобное.

На данный момент известно большое количество видов красок, что позволяет делать как внутреннюю, так и внешнюю отделку стен. Краски подразделяют на:

  • масляные;
  • эмалевые;
  • водоэмульсионные.

Масляная краска появилась на рынке сравнительно не так давно. Ее преимущество в том, что перекрашивать можно было через несколько лет. Однако, поверхность, на которую нанесена такая краска, не пропускает воздух, поэтому с течением времени материал может потрескаться и осыпаться.

В быту ее используют редко по причине резкого запаха, он вреден для здоровья. Чаще всего ее используют для внешних отделочных работ. Основной компонент этой краски – олифа, благодаря которой поверхность быстро высыхает.

Эмалевая

В состав эмалевой краски обязательно входит лак. Процесс высыхания занимает не более суток. Для наилучшего результата поверхность делают шероховатой для лучшего соприкосновения краски. Подходит для покраски любых поверхностей.

Клеевая

В состав клеевой краски входят эфиры целлюлозы, поливиниловый спит, клей, казеин. Специфично приготовление такой краски, которое проходит в несколько этапов. Берется три емкости, в которые помещаются мел, краситель и клеевая вода. Смешиваются согласно пропорциям и проверяются на густоту, если слишком жидкая, добавляют мела, если густая – воды. Не рекомендуется сушить краску на сквозняке.

Водоэмульсионная

Подходит для покраски любых поверхностей кроме металлических. Преимущество этой краски в том, что она быстро сохнет и не вызывает аллергии. Благодаря разнообразной гамме цветов, смешивая которые, можно выявить различные оттенки. Наносится на стены и чистится с инструмента легко. Покраска должна проводиться при температуре не ниже +5 градусов.

Инструкция к покраске стен

  1. Окраска внутренних и наружных углов, работу делать со стороны окна.
  2. Углы, плинтуса, батареи и другие трудно прокрашиваемые места проходим кисточкой.
  3. Для равномерной покраски использовать валик.
  4. Окраска больших поверхностей движениями снизу вверх и слева направо.

Покраска стен – работа нетрудная, однако нужно подойти к этому серьезно, проконсультироваться у специалистов, определиться с видом краски подойдет для той или иной поверхности.

Автор: М.Максимчик

0
304
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!