ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Интерьер жилья в стиле лофт

Тип статьи:
Авторская

Интерьер жилья в стиле лофт

Интерьер стиля лофт — это, прежде всего, минимальные затраты (если, конечно, вы грамотно умеете распределять свои средства). Отделка здесь совершенно не ставит перед собой целью изобразить некую роскошь интерьера. В противовес иным дизайнерским стилям лофт не подразумевает использования дорогостоящей мебели и аксессуаров. Идеальным ценовым и дизайнерским решением в данном стиле, будет монтаж ретро проводки в стиле лофт (_http://r-electro.ru/seriya-loft-med). Так же сюда подойдут любые предметы, что есть у вас дома: в этом варианте старинная мебель прекрасно уживается с современной.

Интерьер жилья в стиле лофт

Просторные помещения, высокий потолок, широкие окна или целая студия - в таком месте будет максимальная возможность оформить интерьер в стиле лофт. Кроме того, из большинства стилей интерьера дизайнеры, архитекторы и простые обыватели частенько предпочитают именно этот - в такой обстановке можно как устраивать выставки, так и проводить разгульные вечеринки - места найдется всем, а затраты на обустройство помещения будут минимальны и многим идущим в ногу со временем людям должны очень понравиться. Лофт словно отражает молодежный стиль жизни.

Затраты на отделку минимальны: светлые высокие потолки дают максимальное чувство простора, стены представляют из себя голую кирпичную стену или серый бетон, деревянный отциклеванный пол обычно покрывают прозрачным лаком.

Для зонирования могут использоваться различные перегородки (стекло, гипсокартон).

Что касается мебели, то она здесь может быть абсолютно любой (кроме, как правило, излишне элитной). Это может быть объединение модного кожаного черного дивана и раритетного столика, старого кресла и новой стенки для гостиной. Дизайн лофта отлично сочетает не сочетаемые элементы интерьера и быта. Новейший плазменный телевизор? Отлично! Старинный виниловый проигрыватель? Пусть тоже остается!

Кухня стиля лофт — это массивная плита из стали, кухонный "фартук" из банального пластика или даже нержавейки, небольшой ретро-холодильник и старый деревянный стол.

Ванна может быть любой: старинной на чугунных лапах или очень современной со строгой геометричной облицовкой внутри санузла.

Также можно использовать необычные аксессуары: дорожные знаки, поп-плакаты, неоновые буквы, даже граффити. Не бойтесь экспериментировать, но не забывайте о том, что свободного пространства должно оставаться максимально много, а интерьер в общем и целом должен чем-то напоминать вам привычный всем гараж - где нашлось место всему, но всё это несет определенный смысл и пользу. Удачи!

Автор: С.Быстриков

0
293
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!