Как посадить дерево: мастер-класс — Соц сеть На Амуре

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Как посадить дерево: мастер-класс

Тип статьи:
Авторская

Как посадить дерево: мастер-класс

Процесс посадки при заранее подготовленном инвентаре может занять по продолжительности минут пять, однако существуют нюансы, которых следует придерживаться _http://gardenpark.center, ведь растение живое по своей природе. А наша задача создать для него благоприятные условия жизни. Занимаясь посадкой, помни: дерево должно «пустить корни» на подготовленном тобой месте.

Итак, для начала необходимо примериться к нашему саженцу. Что это значит? Растения, деревца мы покупаем в горшках, так вот, выкапывая яму, мы опускаем в неё горшок, до поры не вытаскивая из него наше дерево: оно в нём легко переносится, его можно поставить, где вам будет удобно. Выкапываем до тех пор, пока грунт земли в горшке, при опускании саженца, не станет в один уровень с поверхностью земли. Больше копать не надо, потому как при засыпании ямы и уравнивании поверхности грунта, мы засыпаем почвой и часть ствола дерева, которая изначально поверхностная часть, и нанесённая земля может повредить ему, ствол подвергнется гниению. Очевидно, что если яма недостаточно глубока: куб грунта высовывается над плоскостью примыкающего ландшафта – корневая система остаётся на поверхности, что недопустимо! Дерево при таком раскладе погибнет.

Как посадить дерево: мастер-класс

Однако, если яма готова, она соответствует кубу грунта, не спешите высаживать деревцо. Следуйте технологии. Обильно полейте яму по всем стенкам, почва в углублении промокнет, наполните яму наполовину. Теперь в самый раз опустить в неё дерево с клубом земли на корневой системе. Получилось? Это ещё не всё, мой друг. Засыпая землю в зазор между кубом грунта и стенками ямы, тебе необходимо хорошо уплотнить её кругом грунта с корневой системой: сильно её придавить, прихлопнуть, можно даже утрамбовать ступнями. В противном случае корневая система может не прижиться. Можете себе представить? Если останется вакуум между кубом высаживаемого грунта и землёй. Корни вне земли перестают дышать, как рыба на суше.

Как посадить дерево: мастер-класс

«А что делать, если я пересаживаю дерево с одного места на другое?» — спросите вы. В таком случае, аккуратно подкопав с отступами, чтобы не задеть корни, «подопечное» растение со всех сторон, вы примеряетесь к кубу грунта корневой системы, с которым его извлекли. При пересадке необходимо действовать оперативно, не подвергая дерево экзекуции, когда корни снаружи на голом воздухе, под солнцем. Чем быстрее осуществите пересадку – тем лучше! Дерево впоследствии отблагодарит, укроет вас своей сенью от солнечного зноя.

Автор: Алексей Валериевич

0
79
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!