Ремонт кварцевых часов отличается от ремонта механических часов — Соц сеть На Амуре

Огромный выбор электронных и аудиокниг

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Ремонт кварцевых часов отличается от ремонта механических часов

Тип статьи:
Авторская

Ремонт кварцевых часов отличается от ремонта механических часов

Челябинские мастера выпускали авиационные и танковые часы, о надёжности которых слагались легенды. Корпус у «Молнии» был традиционно украшен различными техниками, с использованием чеканки или инкрустации. На корпусе обычно изображались портреты известных людей, гербы крупных городов. Но это относится только к экземплярам, произведённым до 90-х годов. В настоящее время, выбор на много больше, и к слову, дизайн на любой вкус _http://chasus.ru.

После 90-х годов завод стал выпускать карманные часы с механизмом обычных наручных, — это была банальная подделка. Устанавливали в корпус карманных часов мужские и женские механизмы, механические и кварцевые. Но название осталось то же – «Молния».

Ремонт часов с «историческим» прошлым

Чаще всего ремонт карманных часов и наручных не сильно различается. Для выполнения ремонта мастеру надо обязательно открыть корпус часов, сориентироваться, какой механизм установлен в корпусе. Карманные часы отличает от всех других наличие дополнительной крышки, которая имеет функцию защиты стекла от механических повреждений. Дополнительная крышка запирается нажатием на кнопку, не редко роль кнопки играет заводная головка. Пружина, встроенная в корпусе, легко откидывает крышку. При постоянном пользовании передняя крышка корпуса начинает заедать, открываться не полностью, перестаёт откидываться.

Причины отказа работы крышки карманных часов:

  • Деформация шпильки, крепящей переднюю крышку на корпусе;
  • Деформация втулки, в которую входит шпилька.

Для исправления этих дефектов надо выдавить шпильку, задерживающую переднюю крышку. Это делается с использованием тонкого шила, которым выдавливается шпилька до уровня, чтобы можно было ухватить за шпильку пассатижами. Таким способом вынутую шпильку можно механическим путём выровнять или заменить новой.

Механизм карманных часов ремонтируется в зависимости от его принципа действия, как и наручных. Но карманные с дополнительной крышкой ломаются значительно реже обычных наручных, потому что эта крышка защищает основной механизм от механического повреждения и попадания в механизм микропыли и влаги.

Ремонт кварцевого механизма часов

Кварцевые ремонтируются практически так же, как и механические.

Есть конструктивные сходства между механическими и кварцевыми часами:

  • Колёсная система – ангренаж;
  • Стрелочный механизм;
  • Механизм перевода стрелок под названием ремонтуар.

Есть некоторые конструктивные различия у механических и кварцевых, которые обусловливают особенности ремонта кварцевых часов. Детали колёсной системы, контакты электронного блока чистятся в специальном бензине. Ремонт кварцевого механизма часов исключает применение металлических инструментов. Используются специальные деревянные инструменты из твёрдых пород дерева, антимагнитный латунный пинцет.

Автор: Алексей Валериеич

0
150
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!