Гаджеты для игры в ретро-игры

Тип статьи:
Авторская

Гаджеты для игры в ретро-игры

Так все-таки как восстановить ту ламповую атмосферу прошлых лет, когда вишенки восстанавливали здоровье, а обычная пушка стреляла ураганом мелких пуль? Можно посетить такой всеми известный сайт, как ebay, и купить старую консоль с картриджами. Только учтите, что такая покупка выйдет в «ну очень кругленькую сумму». Самые отчаянные могут установить эмуляторы на Android-смартфон _http://playmarket-androids.com/game/sport/362-fifa-mobile-fifa-16.html, но такой подход не оправдан, так как многие действия в игре будут недоступны. Именно на такой случай и появились Android-консоли.

EXEQ Gamebox VG-1632

Это устройство выглядит как старая добрая раскладушка. В рабочем положении перед нами появляется дисплей и кнопки управления: A, B, Select и Start, а также управление яркостью экрана.

С правой стороны на половине с кнопками есть два индикатора, отвечающие за работу устройства и режима зарядки. На половине с дисплеем есть две кнопки: справа — кнопка выключения, слева — регулятор громкости. Также для улучшения управления были добавлены две кнопки на углах консоли. Это так называемые шифты L и R. Верхний торец полностью отдан под входы для зарядки устройства и мультиплеера.

Подключение картриджа происходит снизу. В продаже есть самые различные цвета устройства, от розового до оранжевого.

Для кого-то возможно показалось, что он уже встречал похожую консоль, и он не ошибется, потому что это устройство — клон Gamebox. Девайс настолько прост в использовании, поэтому все, что нужно будет вам сделать — это вставить картридж и вот, игра началась. Также одним из плюсов является то, что в комплекте идет универсальный картридж, в котором есть около 999 игр самых популярных игр того времени.

Емкость аккумулятора высокая и хватает на очень долгое время непрерывной игры. Это устройство можно брать с собой в любое место, так как он довольно-таки компактный. Остерегайтесь только того, что при нажатии на кнопки управления, они производят громкий звук, что может понравится далеко не каждому.

Сразу стоит отметить в какого рода игры может поиграть обладатель сего девайса. Старенький Mario, культовая Legends of Zelda, Grand Theft Auto: Advance. Также хочется сказать, что запускаются не все игры, но таких единицы, поэтому вас все равно найдется во что поиграть.

EXEQ NET MP-1020

Это устройство уже выглядит как консоль из наших дней. Единственное, что отличает эту консоль от других современных консолей — это наличие клавиш для работы с Android, такие как «Домой», «Назад» и «Меню».

Слева под управление отданы кнопки направления движения и аналоговая кнопка. Справа находятся кнопки действия. В нижней части устройства находятся разъемы для microSD, HDMI разъём и отверстие для микрофона.

Управление работой устройства находится в разных местах, но симметрично друг другу, видимо для того, чтобы не забывать, для чего эти кнопки предназначены. В левом углу на верхней стороне расположена кнопка включения/выключения устройства, а там же, но с правой стороны кнопка принудительной перезагрузки устройства на случай, если девайс начинает глючить и просто напросто зависает и не реагирует ни на одну из кнопок.

Сверху по центру расположился разъем для зарядного устройства, разъем для наушников с штекером 3,5 мм и mini-USB порт. Также на верхний углах расположены шифты R и S.

Есть один существенный минус, который портит впечатление от устройства. Дисплей настолько плох, что взаимодействовать с ним не хочется абсолютно. Нажатие на экран срабатывает со второго раза, и то, если нажать посильнее. Также его легко можно передвигать в самом устройстве. Возможно просто попалась не очень качественная сборка.

EXEQ NET – это новый виток в мире игровых приставок. Он уже работает на Android 4.0, что не может не радовать. Пусть это покажется странным, но на этом устройстве также можно играть и в планшетные игры. Если уж так сильно абстрагироваться от игровой консоли, то перед вами будет представлен мини-планшет с кнопками управления для легкой игры. Внутренности аппарата совсем не передовые, и именно поэтому играть в новые игры с крутой графикой вы вряд ли сможете.

На удивление не все даже старые игры запустились без каких-либо проблем. Так, Grand Theft Auto 2 сильно лагал и зависал. Некоторые игры просто теряли часть текстур. Но это лишь малая часть. Большинство игр запустились без проблем и работали стабильно.

EXEQ GET2 MP-1027 BL

Это довольно-таки самобытное устройство. От предыдущего устройства в плане расположения кнопок изменился не сильно. Только кнопки взаимодействия с Android претерпели некоторую реформу. Теперь они расположены в столбик. Во всем остальном это все тот же EXEQ NET, только верхняя часть расположилась немного иначе.

Само устройство большое. Кто-то скажет, что это и хорошо, ведь теперь он удобно лежит в руках, но не все совсем так идеально. За счет его увеличение, так же увеличился и вес, именно поэтому долго держать его в руках доставляет совсем не удобные ощущения. Обхват может быть и удобен, но когда необходимо нажать на кнопку расположенную на другой стороне, то тут возникают проблемы.

Несмотря на то, что этот планшет поновее NET, он все равно сильно на него похож. Единственное, что отличается, это увеличенное разрешение экрана, обновленная версия Android и новое железо.

Запуск тех же игр, что и на NET почему-то дали совсем неожиданные результаты. Почему-то те игры, которые работали нормально, на GET2 запускались с проблемами и наоборот. Опять же хочется сказать, что все равно количество отлично работающих игр было намного больше, чем зависающих и лагающих.

Итог

Несмотря на то, что у этих устройств есть свои минусы, со своей работой они справляются отлично и даже лучше, чем ожидалось. Каждую консоль можно взять с собой в дорогу или просто лежа на диване поиграть в старые игры, которые обязательно заставят вас немного понастольгировать.

Автор: М.Максимчик

0
175
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!