Alexa Rank

Аварии 20-х годов. Службы эвакуации

Тип статьи:
Авторская

Аварии 20-х годов. Службы эвакуации

Сегодня, на улицах городов, мы не редко встречаем картину, как лихо орудуя подъёмным механизмом, всего один человек справляется с погрузкой не правильно припаркованного автомобиля либо попавшего в трудную ситуацию транспортное средство. Московская служба эвакуации evak.moscow (_http://evak.moscow), часто выполняет такую работу. И в наше время, массовой автомобилизации без этой службы ни как не обойтись.

А откуда берёт свои корни, данный сервис обслуживания? Давайте заглянем немного в прошлое.

В истории есть упоминания, что еще в 1916 году, один водитель потерял контроль над управлением своего автомобиля Ford Model T, тем самым погрузив его в озеро Чикамога Крик в Чаттануге.

Владелец местной станции технического обслуживания Эрнест Холмс-старший услышал об аварии и отправился, вместе с девятью другими мужчинами на помощь, где провел следующие восемь часов, работая над восстановлением машины.

Вполне понятно, почему ему в голову пришла мысль, что из подобной ситуации должен был быть лучший путь выхода. После этого он заручился помощью двух друзей – Деккера и Элмера Гросса - и вместе собрал команду для создания эвакуатора.

Как и многие другие изобретения, первая попытка оказалась не очень успешной. Следовало доработать дизайн – который, в частности, включал в себя аутригеры для стабилизации транспортного средства. Но теперь, помимо обеспечения службы технического обслуживания для тех, кто приезжал сам, Холмс мог выехать на помощь водителям, которые остро нуждались в ней.

В конце концов, Холмсу удалось запатентовать конструкцию эвакуатора, которую он смог продавать другим техническим сервисам, тем самым расширив данный вид бизнеса не только для себя, но и для новой отрасли в целом, которая уже отмечает своё 100 - летие. Его концепция идти к людям, когда они в беде, двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю, триста шестьдесят пять дней в году. На данный момент, многие из служб эвакуации помогут вам: "с буксировкой, разблокировать двери автомобиля, частные буксировочные услуги, помощь при неисправном аккумуляторе, окажут услуги автомеханика, и многое другое".

Холмс, умер в 1945 году, оставив своей семье права на владение бизнесом.

Напоследок, несколько снимков из той эпохи. А именно, аварии 20-х годов

Аварии 20-х годов. Службы эвакуации

Аварии 20-х годов. Службы эвакуации

Аварии 20-х годов. Службы эвакуации

Автор: М.Максимчик

+1
478
RSS
Комментарий удален
АВАРИИ ЭТО САМОЕ РАСПРОСТРАНЕННОЕ СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ И БЕДА НА ДОРОГЕ НО ЕСЛИ СОБЛЮДАТЬ ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ ТО МОЖЕТ И НИ ЧЕГО НЕ ПРОИЗОЙТИ С ВАМИ ПОТОМУ ЧТО ИМЕННО ИЗ ЗА АВАРИЙ НА ДОРОГАХ ПРОИСХОДЯТ ТЕ САМЫЕ СЛУЧАИ КОГДА БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ УХОДЯТ ИЗ ЖИЗНИ ПРОСТО РАЗБИВАЯСЬ ПРИ СТОЛКНОВЕНИИ БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ВО ВРЕМЯ ПУТИ