Аварии 20-х годов. Службы эвакуации — Соц сеть На Амуре

Огромный выбор электронных и аудиокниг

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Аварии 20-х годов. Службы эвакуации

Тип статьи:
Авторская

Аварии 20-х годов. Службы эвакуации

Сегодня, на улицах городов, мы не редко встречаем картину, как лихо орудуя подъёмным механизмом, всего один человек справляется с погрузкой не правильно припаркованного автомобиля либо попавшего в трудную ситуацию транспортное средство. Московская служба эвакуации evak.moscow (_http://evak.moscow), часто выполняет такую работу. И в наше время, массовой автомобилизации без этой службы ни как не обойтись.

А откуда берёт свои корни, данный сервис обслуживания? Давайте заглянем немного в прошлое.

В истории есть упоминания, что еще в 1916 году, один водитель потерял контроль над управлением своего автомобиля Ford Model T, тем самым погрузив его в озеро Чикамога Крик в Чаттануге.

Владелец местной станции технического обслуживания Эрнест Холмс-старший услышал об аварии и отправился, вместе с девятью другими мужчинами на помощь, где провел следующие восемь часов, работая над восстановлением машины.

Вполне понятно, почему ему в голову пришла мысль, что из подобной ситуации должен был быть лучший путь выхода. После этого он заручился помощью двух друзей – Деккера и Элмера Гросса — и вместе собрал команду для создания эвакуатора.

Как и многие другие изобретения, первая попытка оказалась не очень успешной. Следовало доработать дизайн – который, в частности, включал в себя аутригеры для стабилизации транспортного средства. Но теперь, помимо обеспечения службы технического обслуживания для тех, кто приезжал сам, Холмс мог выехать на помощь водителям, которые остро нуждались в ней.

В конце концов, Холмсу удалось запатентовать конструкцию эвакуатора, которую он смог продавать другим техническим сервисам, тем самым расширив данный вид бизнеса не только для себя, но и для новой отрасли в целом, которая уже отмечает своё 100 — летие. Его концепция идти к людям, когда они в беде, двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю, триста шестьдесят пять дней в году. На данный момент, многие из служб эвакуации помогут вам: «с буксировкой, разблокировать двери автомобиля, частные буксировочные услуги, помощь при неисправном аккумуляторе, окажут услуги автомеханика, и многое другое».

Холмс, умер в 1945 году, оставив своей семье права на владение бизнесом.

Напоследок, несколько снимков из той эпохи. А именно, аварии 20-х годов

Аварии 20-х годов. Службы эвакуации

Аварии 20-х годов. Службы эвакуации

Аварии 20-х годов. Службы эвакуации

Автор: М.Максимчик

0
229
RSS
Скорость была никакая, это в какие же «тряпки» нужно было так надраться чтобы вьехать на 40-45 км/час в дерево?