Биотатуаж бровей хной

Тип статьи:
Авторская

Биотатуаж бровей хной

Форма и оформление бровей - очень важная часть и основа любого макияжа. Давайте посмотрим, что на этот счёт говорит Надя Яркая, которая профессионально оказывает услуги визажиста.

Что бы не тратить много времени на оформление бровей, многие женщины делают себе татуаж бровей. Напомним, что делая татуаж бровей, мастера вводят красящие вещества в верхний слой кожи. Он держится на бровях от нескольких месяцев до пары лет. Татуаж бровей процедура дорогостоящая и при ошибке, изменить или ликвидировать татуаж придётся лазером, а это очень болезненная и дорогая процедура.

Сейчас моду набирает биотатуаж бровей хной. Это экологичная и полностью безопасная процедура, окрашивающая хной волоски и кожу под ними. Плюс татуажа хной в том, что в случае неудачной покраски можно всё смыть и исправить.

Все салоны уже давно включили в свой прайс-лист услугу "Биотатуаж". Процедура проходит следующим образом: сначала мастер подготавливает брови, убирая всё лишнее и корректируя их; карандашом прочерчивается контур будущих бровей; подбирается цвет краски, с учётом внешности клиентки; происходит окрашивание бровей и, если нужно, конечная коррекция; мастер даёт рекомендации и советы по уходу за бровями. По времени занимает около 30 минут. Ищите салон по запросам брови хна Киев _http://makeup-master.com.ua/uslugi/brovi/okrashivanie-brovej-khnoj? Сайт Надежды Яркой, который поможет подробно ответить на все затронутые выше вопросы. Обязательно посмотрите отзывы и блог.

Биотатуаж имеет массу преимуществ над обычным татуажем. Во-первых, процедура абсолютно безболезненная и для её проведения используются экологически чистые продукты. Во-вторых, идеально подходит тем, кто хочет отрастить свои волоски и не тратить каждый день время на прорисовку бровей карандашом или тенями. А в-третьих, с бровями можно экспериментировать каждый месяц для того, чтобы найти свои "идеальные брови".

Но есть и минусы. Эффект татуажа хной держится на бровях от 2 до 4 недель. И чтобы он продержался как можно дольше, нужно будет правильно ухаживать за бровями, попутно отказываясь от посещения бань, саун и бассейна.

Также стоимость биотатуажа значительно ниже обычного татуажа: средняя цена составляет 1000 рублей.

И советы от Надежды Яркой:

Процедуру окрашивания хной можно провести и в домашних условиях. Для этого понадобится: хна, ватные диски, ватные палочки, кисть, спирт или спиртосодержащая жидкость, жирный крем, ёмкость, перчатки.

1.Нужно подготовить кожу к окрашиванию. Желательно перед процедурой использовать скраб, чтобы хна хорошо легла. Смочив ватный диск спиртом, протереть брови и кожу вокруг них. Нанести жирный крем на зону вокруг бровей.

2.Далее нужно приготовить хну. Совсем немного хны (1 гр.) смешать с небольшим количеством воды, постоянно помешивая. По консистенции должно быть похоже на зубную пасту.

3.Происходит само окрашивание брови. Визуально разделите брови на три части и начните прокрашивать хвостик, затем середину, потом головку.

4.Краску держать около 15 минут, в зависимости от желаемого эффекта. Чем дольше хна будет на бровях, тем темнее они получатся.

5.Далее нужно убрать высохшую хну с бровей и нанести любое масло (например, кокосовое) на бровки.

6.Для долговременного эффекта нужно правильно ухаживать на бровями: не наносить на них ни косметических, ни моющие средства; исключить походы в бассейн и баню.

Автор: Елена Штель

0
356
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!