Живые квесты — Соц сеть На Амуре

Огромный выбор электронных и аудиокниг

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Живые квесты

Тип статьи:
Авторская

Живые квесты

Сталкиваясь с понятием «квест» можно догадаться, что под этим понятием подразумевается многоплановая игра с особым сюжетом, наполненным логическими заданиями и головоломками.

Еще недавно интернет заполонили онлайн-квесты, но их мода пошла на спад. Вместо этого все больше людей увлекаются живыми квестами.

Ни в Википедии, ни в других источниках нет точного понятия, но там есть общая суть — для того, чтобы человек погрузился в историю – его закрывают в помещении, которое наполнено различными вспомогательными предметами. Часто профессиональные квесты проходят с привлечением приглашенных актеров.

Целью квеста является ограниченное по времени прохождение определенной миссии, разгадывая второстепенные загадки. Обычно программу квестов подбирают так, чтобы в нем мог принимать участие любой человек вне зависимости от возраста, телосложения, талантов или сферы деятельности.

Главными характеристиками нужными для прохождения игры являются:

  • интеллект;
  • смекалка;
  • сообразительность;
  • наблюдательность.

Квест хорош тем, что в нем могут быть как легчайшие загадки, с которыми справится и ребенок, так и сложнейшие ребусы, которые не под силу и взрослому. То есть можно найти квест на любой вкус и цвет.

Если человек страдает клаустрофобией, то квест в закрытом помещении – не для него. Но есть квесты и на открытом пространстве, поэтому любому человеку стоит попробовать. Если человек хочет отвлечься от будничной суеты и попробовать что-то новенькое и динамичное – то квест идеальное развлечение. Оно поможет человеку по-новому посмотреть на стандартные вещи и зарядит позитивной долей эндорфинов.

Это приключение отлично работает для сплочения коллектива, семейного праздника или простого отдыха с друзьями. Если ты сомневаешься в характере человека, то стоит с ним сыграть в квест, ведь именно тот раскроет человеческий характер в полной красе – как будет реагировать в экстремальной ситуации, проявит интеллект и логику. Есть задания, которые нужно делать с помощью других членов команды, поэтому оптимальное количество людей – 3-4 человека.

Уникальный квест (_http://apatity.morpheus-games.ru/) МОРФЕУС, один из примеров формата городских развлечений. Уникальное приключение рассчитано на полтора часа игрового времени, за которое вы получите незабываемое ощущение от игры.

Автор: Ирина

+1
103
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!