Свадебные юбилеи: подбираемся к золотой свадьбе — Соц сеть На Амуре

Огромный выбор электронных и аудиокниг

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Свадебные юбилеи: подбираемся к золотой свадьбе

Тип статьи:
Авторская

Свадебные юбилеи: подбираемся к золотой свадьбе

После тридцати лет отмечаются, как правило, только юбилеи и «полуюбилеи». Хотя у некоторых годовщин названия все-таки есть. Так, тридцать первый год почему-то окрестили смуглой свадьбой, тридцать четвертый – янтарной.

Ну а тридцать пятый год – очень даже отмечается, ведь это коралловая свадьба! А еще ее называют полотняной. Сейчас объясним, почему. Скатерть из полотна была и есть в любом доме. Издревле она считается символом уюта и семейного благополучия. А кораллы олицетворяют здоровье. Всего этого и желают на 35-летие свадьбы. И несут в подарок всё полотняное и красно-коралловое. Коралловые украшения приветствуются.

Всем супружеским парам, перевалившим тридцатилетний юбилей, присуща крепость отношений: ведь проверена она десятилетиями, совместными радостями и бедами. Без сомнения, годовщины свадеб помнятся, но отмечать их принято не всегда. Например, 36 лет пропускается. У 37-летней свадьбы есть название – муслиновая, у 38-летней – ртутная, у 39-летней – креповая.

А широко празднуется сороковая годовщина – рубиновая свадьба. Общеизвестно, что камень рубин олицетворяет чувство любви. Его цвет напоминает кровь, поэтому говорят, что и муж с женой становятся кровниками (до этого супруги были лишь близкими родственниками). Если позволяют финансы, «молодые» могут вставить в свои обручальные кольца символ годовщины — рубины. Теперь их отношения стали такими же крепкими, как рубин – один из самых твердых камней.

44-летняя свадьба называется топазовая свадьба, но она, как и три предыдущих годовщины, не празднуется.

Очередное, связанное с ювелирными украшениями, торжество, приходится на 45 лет семейной жизни, это сапфировая, или алая, свадьба. Объяснение названия – прозаическое. Годы берут свое, здоровье супругов уже не то, что в молодости, тут и придет на помощь камень-целитель сапфир. Он избавит от хандры и тяжелых мыслей, придаст заряд бодрости и оптимизма, поможет в борьбе с недугами.

На сорок шестую годовщину свадьбы принято дарить сиреневые цветы, ведь в этот день отмечают лавандовую свадьбу. Этот цветок призывает супругов вспомнить о юношеской чистоте и нежности отношений, символизирует многолетнюю продолжительность брака. Пусть супруги дарят в этот день лавандовые букеты. Если не сезон, то хотя бы засушенные цветочки.

Названия последующих годовщин такие: кашемировая свадьба (47 лет), аметистовая (48), кедровая (49). Медленно, но неуклонно семейная жизнь движется к золотому юбилею.

Отмечая годовщину свадьбы, мы всегда вспоминаем яркие моменты, связанные с прекрасным днём бракосочетания. Свадебное агентство (_specialwedding.ru/) Special Wedding, поможет вам сделать эти воспоминая самыми яркими. Любые ваши идеи, агентство превратит в настоящую, реальную сказку.

Автор: maks3484 (Максим)

0
135
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!