Стильное решение для кухни: стеклянный фартук с рисунком и без него

Тип статьи:
Авторская

Стильное решение для кухни: стеклянный фартук с рисунком и без него

Кухня то место, где постоянно нужно следить за чистотой. Много разных устройств придумано, чтобы облегчить хозяйке уборку, а является ли фартук из стекла необходимым аксессуаром?

Фартуки для кухни выпускаются из разного материала, хотя стеклянные находятся в привилегированном положении. Поскольку эти изделия не требуют много времени на уход. Стекло можно мыть с моющим средством не боясь его повредить. К тому же есть возможность подобрать рисунок, который будет подходить и к стенам, и к цвету гарнитура, в этом вопросе производители дают полную фантазию заказчику.

При выборе стоит отталкиваться от толщины стеклянного фартука, меньше 6—8 мм он не должен быть. Затем следует уточнить, какое стекло предлагает продавец: закаленное или обычное. Закаленное долговечнее, поскольку более прочное. Высокая температура не помеха для монтажа около плиты, это важно, ведь именно для защиты от загрязнений приобретается панель.

Обыкновенное стекло не выдерживает высоких температур, и начинает темнеть, может даже лопнуть. Его чистка настоящий труд, так как остаются царапины, куда и забивается грязь.

Остановившись на модели фартука с изображением, лучше поинтересоваться, как его воспроизводят на стекле. Рисунки могут нанести с помощью специальной наклейки, используя ультрафиолетовую печать или пескоструйным способом. При ультрафиолетовом варианте можно надеяться, что чернила не потеряют свой цвет от перепадов температуры, а вот пленка может начать желтеть, а затем и отклеиться.

Какую картинку выбрать для фартука?

Перед выбором рисунка на фартук лучше обдумать, в каких тонах будут гарнитур и стены. Избежать перегруженности помогут правила. Декораторы советуют выбирать рисунок, имеющий те же цвета, что использованы для создания интерьера, но не более того.

Черно-белые картинки подойдут для любого гарнитура, поскольку не конфликтуют с общим стилем комнаты. Если на фартук наносят мелкий рисунок, то желательно, чтобы он был нейтральных тонов, а присутствующие на изображении объекты будто сливались в одно целое.

Если мебель глянцевая, разноцветная панель не лучший вариант, поскольку поверхность имеет отражающие свойства. Идеальное решение к такому гарнитуру — однотонный фартук.

Кстати, одноцветные фартуки могут быть ярких, насыщенных цветов, поскольку именно стеклянная панель станет основой кухни. С помощью такого аксессуара можно разбавить, придать настроения светлой кухне.

Монохромность, или использование для фартука цвета близкого с кухонным гарнитуром создаст завершенный образ комнаты. К голубой столовой можно приобрести синее стекло, а к бежевой поискать коричневую. Игра контрастов также приветствуется, к белому фасаду стоит попробовать черный или серый фартук.

А что если хочется простоты? Можно заказать бесцветное стекло: тонированное или матовое, прозрачное или с подсветкой. Такое решение гармонично смотрится на любой кухне.

Еще одна важная деталь – определиться со стилем кухни. Городские виды впишутся в современные интерьеры, к гарнитурам из дерева подходят картины природы.

Если кухня имеет декор классический или с элементами ар-деко дизайнеры советуют присмотреться к изображениям витражей.

Стоит экспериментировать, искать что-то свое, тогда кухня станет произведением дизайнерского искусства.

В SkinaliFresh _http://skinali-fresh.ru/ (_skinali-fresh.ru/) вы обязательно найдёте решение для своей кухни. Самые красивые и качественные кухонные фартуки (скинали) в Москве. Для их изготовления, компания использует только самые качественные материалы. Команда профессионалов, выполнит ваш заказ в самые короткие сроки, и что вас порадует, так это разумная цена за такую красоту.

Автор: Tereshka

0
216
RSS
Можно сделать всё намного дешевле, стандартный фартук неописуемой красоты обойдётся в 2,5 тыс. рублей. Как вариант сходить в серьёзную контору которая режет стекло, у них есть «турецкое» стекло, также можно чёрное полупрозрачное (турецкое) облагородить с обратной стороны «декоретто» которое продаётся в любом строительном магазине и на любой вкус.