Основы стиля в одежде — Соц сеть На Амуре

Огромный выбор электронных и аудиокниг

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Основы стиля в одежде

Тип статьи:
Авторская

Основы стиля в одежде

Мы все стремимся одеваться стильно и в тоже время подчеркивать свою индивидуальность. Но как же подойти к выбору одежды таким образом, чтобы в целом наряды получились наиболее удачными? На самом деле необходимо слушать своё собственное «я» и личные вкусовые предпочтения, но в тоже время в обязательном порядке придерживаться простым правилам стилистики.

Основы стилистики начинаются с выбора верного цвета. Для достижения идеального образа важны сочетания цветов как в макияже, так и в одежде и аксессуарах. Изучением цветов и особенностей их сочетания занимается колористка. Все цвета, которые мы привыкли видеть, можно разделить на две большие группы: ахроматические (не имеющие цветового тона) и хроматические. К первым относятся все оттенки черно-белой гаммы. А ко второй, соответственно, все остальные. Все хроматические цвета обладают такими характеристиками, как:

  • цветовой тон,
  • насыщенность,
  • яркость,
  • светлость,
  • теплые и холодные тона.

При составлении стилистически верной цветовой палитры, персональные стилисты от исходных внешних данных самого человека. И далее используют несколько характеристик именно особенностей цветотипа кожи и волос. Как правило, для подбора идеальной цветовой гаммы достаточно определить яркость, контрастность и температуру цвета человека.

К яркости в данном случае будет относиться бледная или, напротив, смугла кожа, яркие или сглаженные черты лица.

Контрастность определяется разницей цвета кожи и волос. Например, светлые волосы и бледная кожа или темные волосы и светлая кожа.

Температура цветотипа человека определяется исходя того, какие подтоны присутствуют во внешности человека. Например, цвет кожи, уходящий в желтый, коричневый и оливковый, говорит о теплой температуре цвета, а уходящий же в серовато-розовый говорит, напротив, о холодном.

И вот мы уже научились определять цветотип человека, далее основное правило заключается лишь в том, что с помощью одежды и аксессуаров мы должны только подчеркивать природную красоту, но никак не заглушать и не перебивать ее. Так, если цветотип теплый, яркий, но со слабой контрастностью, то и в одежде нужно идти и по такой же схеме. Яркие цвета допускаются, но совсем не стоит их активно смешивать, потому что мы должны также придерживаться слабой контрастности и в наряде. И, наконец, температура. Внимательно изучите оттенок выбранной одежды, его температура должна гармонировать с вашим оттенком кожи и лица в целом. В противном случае, есть риск только подчеркнуть какие-либо недостатки кожи за счет акценте на неверный оттенок и подтон.

Подбирая «верх» под «низ», туфли под сумочку и так далее, руководствуйтесь этим же простым правилом: яркость, контрастность и температура. И не забывайте, что не стоит сочетать в наряде более трех цветов и более одного выделяющегося акцента в образе в целом.

Самую модную и стильную одежду, посоветую вам, выбирать в ULTRA FORCE ultraforce.ru (_ultraforce.ru/show.php?id=1159) Тут вы найдёте всё, от футболок до модных шляп, самых известных мировых брендов.

Автор: marakorova (Мария Абрамова)

0
168
RSS
14:38
Хорошая статья! Мне кажется, яркая верхняя одежда намного выгоднее смотрится, чем черно-белая. Я вот обожаю яркие расцветки курток AZIMUTH SPORT.