Какая краска используется для дорожной разметки?

Какая краска используется для дорожной разметки?

Краска для разметки дорог — это продукт, используемый для окраски дорожек или знаков на улицах, автомобильных дорогах, автомагистралях или в любой среде, требующей повышенной видимости. Разметка нужна для помощи пешеходам и водителям в обеспечении их безопасности. Необходимо, чтобы краска для нанесения разметки обладала большой стойкостью, быстрым высыханием и стойкостью к истиранию. Поэтому для целей, описанных выше, необходимо использовать специфические краски, ведь они, помимо светоотражающих свойств, гарантируют устойчивость к атмосферным воздействиям. Именно такими качествами отличаются краски и лаки компании "Софмикс".

Что такое дорожные разметки?

Когда мы говорим о дорожных знаках, мы имеем в виду индикацию, которая может быть визуальной или акустической. Обычно они предназначены для обозначения мест, которые требуют повышенного внимания со стороны проходящих мимо. Термин «дорога», как говорит нам само значение, относится к дорогам, автомагистралям и районам, где циркулируют транспортные средства.

Таким образом, дорожные знаки состоят из набора знаков, сделанных на дорогах и автомагистралях с целью передачи информации тем, кто путешествует по этим местам. Это общение может осуществляться в городских и сельских районах и касается правил, прав и обязанностей.

Существует два типа разметки: горизонтальная и вертикальная, которые могут дополнять друг друга, как, например, на перекрестках.

  • Горизонтальные разметки: символы, легенды, линии и маркировка используются для упорядочивания потоков автомобилей и пешеходов на дорогах и автомагистралях, контролируя и направляя их использование.
  • Вертикальные разметки: также используются символы, легенды и пиктограммы для общения с пользователями. Эти знаки размещаются на знаках, закрепленных на столбах, рядом с путями или подвешенных. В этом случае он используется для раскрытия правил, прав, обязанностей и обязанностей граждан в местах, где они доступны.

Краска для дорожных разметок

Этот тип краски характеризуется тем, что она акриловая, со слабым запахом и высокой стойкостью. Предназначена для окраски как дорог, асфальта, так и внутренних помещений. Ее использование очень распространено для разграничения пешеходных переходов, лежачих полицейских и гаражей. Кроме того, ее можно смешивать со стеклянными микросферами.

Эта модель менее опасна для здоровья и содержит меньше химии. Быстрое время высыхания, всего от 12 до 20 минут. Обладает большей жизнеспособностью, чем сольвентная краска, но впитывает больше пыли и грязи, особенно во время высыхания, что требует большей осторожности при эксплуатации.

Как вам статья?

+2

Оценили

Aleksei Viazmin+1
Виктор Цубрович+1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!