Каркасные дома

Каркасные дома

Что собой представляет каркасный дом

Каркасный дом - это популярное в настоящее время строение. Такая технология в основном применяется, когда речь заходит о строительстве малоэтажного дома, то есть обычного частного объекта. Несмотря на то, что сама технология строительства по большому счету известна уже очень давно, популярность она начала приобретать сравнительно недавно.

Сегодня практически каждый человек, который мечтает иметь свой собственный дом, всерьез задумывается о том, чтобы построить его именно в каркасном виде.

Этапы строительства каркасного дома

На первом этапе при строительстве каркасного дома, ровным счетом точно также, как и при строительстве в принципе любого строения такого характера, необходимо построить фундамент. Сам фундамент может быть двух типов: ленточный и свайный. Первый представляет собой монолит бетонного характера. Его просто заливают. Ну а второй в свою очередь имеет опорную конструкцию, перекрестия и уклоны. Свайные каркасные дома, как правило, лучше.

На втором этапе строительная бригада приступает к сборке каркаса стен. Обычно из материалов обшивки применяется либо сайдинг, либо блок-хаус. Внутри соответственно ложится утеплитель. Третий этап - кровля. В целом он очень схож с возведением стен.

Четвертым этапом обустраиваются полы внутри дома. Ну а пятым заканчивается строительство с помощью проведения качественной отделки. На этом этапе происходит как внутренняя отделка строения, так и внешняя.

Преимущества каркасного дома

Среди основных достоинств такого типа домов в первую очередь стоит выделить такие моменты, как:

  • Скорость строительства. Для возведения такого дома не нужно использовать специальную технику, соответственно и сроки строительства сильно сжимаются;
  • Индивидуальный проект. При строительстве такого дома можно соблюдать абсолютно любую планировку комнат, а также сделать любой фасад, который только захочется иметь;
  • Безопасность. Каркасный дом - один из самых невосприимчивых к пожарным явлениям типов домов. Соответственно находится в нем будет действительно безопасно;
  • Экономия. Стоимость обслуживания дома и цена коммунальных услуг в каркасном доме сильно снижена в сравнении с другими типами домов.

Ну а заказать каркасные дома под ключ можно в компании Dolce. Она специализируется на строительстве объектов такого характера, успешно возводит дома, и не только каркасного типа.

Как вам статья?

+2

Оценили

Алексей Валериевич+1
Олег Шумов+1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!