"Ад на колесах" (2011 - сериал)

Тип статьи:
Авторская

Ад на колесах (2011 - сериал)

На просторах Северной Америки только что заканчивалась Гражданская война. Несмотря на то, что военные действия уже не ведутся, в душах многих людей еще бушуют страсти недавних кровавых побоищ:

– кто-то не может смириться с потерей друзей и родных;

– кого-то терзает его совесть и он не может найти для себя оправдания за те злодеяния, которые он совершил во время войны.

Каллен Бохэнон, солдат армии Конфедерации, вернулся домой с войны, но на месте ранчо Мередиан его ожидало пепелище. От соседей он узнал, что его семью (жену маленького сына) зверски убили мародеры из отряда генерала-северянина Шармана во время «южного похода». Каллен намерен отыскать всех негодяев, причастных к гибели его семьи и казнить.

Поиски убийц привели Бохэнона в Небраска – в небольшой передвижной палаточный«городок» со странным названием «Ад на колесах». Впрочем, ничего особо странного в этом названии нет – в этом городке жили люди, которые так или иначе были связаны со строительством железной дороги, а условия их жизни и труда действительно можно было назвать адскими. Несмотря на то, что строительство дороги щедро финансировались из госбюджета, хозяин корпорации «Юниан Пасифик», которая занималась строительством, был крайне скуп, но очень требователен – в итоге рабочим за относительно небольшую зарплату приходилось серьезно вкалывать.

Каллена, как бывшего рабовладельца, который знает, как заставить чернокожих рабов работать, главный прораб участка назначает бригадиром одной из бригад землекопа, которая в большинстве своем состоит из негров (бывших рабов). Прораб просчитался – он не знал, что еще до начала Гражданской войны Каллен распустил своих рабов, а тем, кто остался работать на его ранчо, платил достойное жалование. Бохэнон был из тех, кто всегда стремился стоять на стороне справедливости. Он человек долга и совести – даже на путь мести он встал потому, что считал эту месть справедливой.

Не забывая о главной цели своего появления в Небраска, Каллен оказался в эпицентре заговоров и интриг, связанных со строительством железной дороги, которая должна была связать Восток и Запад. Все (и кое-то в сенате, и глава корпорации Юниан Пасифик, и местный шериф, и священник-протестант с весьма темным прошлым, и вдова убитого индейцами картографа) хотели чего-то особенного от этой дороги или земли, через которую эта дорога должнапройти. Бохэнона же материальная сторона практически не интересовала – он приехал сюда рассчитаться с негодяями, которые отобрали у него самое дорогое...

Автор: marakorova (Мария Абрамова)


0
111
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!