Популярные виды роллов

259
Популярные виды роллов

Роллы – известная закуска азиатской кухни, которую полюбили во всем мире. Она вкусная, сытная и питательная. При этом есть немало видов роллов, которые отличаются ингредиентами, особенностями приготовления. Заказать это блюдо можно на сайте https://sushi-master.kz/almaty/bolshie-rolly/.

Гунканы

Блюдо представлено в виде спрессованного риса, который заворачивают в нори. Наверху расположена начинка – икра, рыба, крабовые палочки, водоросли. Могут добавляться другие продукты.

Это легкое блюдо, которое готовится очень просто. Рис заворачивают в нори, а наверху находится измельченный морепродукт.

Нигиридзуси

Рис формируют прямо в руках. Формируется подобие кораблика. Наверху будет семга, форель, икра или другая начинка. Такая закуска выглядит аппетитно.

Во многих случаях роллы перевязываются полоской нори. Это позволяет зафиксировать конструкцию, чтобы она не распадалась.

Хосомаки

Это роллы, в которых может быть несколько ингредиентов или один. Рис и начинку оборачивают нори. Чаще всего добавляется угорь, тунец, лосось. В диаметре продукция не должна быть до 3 см.

Научиться готовить такие роллы несложно. Начинкой может служить не только рыба, но и курица, креветки, кальмары.

Другие виды

Помимо перечисленных закусок востребованы и другие виды:

  • Футомаки. Это вкусные роллы, в которые добавляется несколько компонентов. Обычно присутствуют морепродукты, овощи. Снаружи находятся нори, толщина – 3-4 см. Начинкой служат грибы, рыба, креветки, осьминог.
  • Дракон. Это вкусный вид закуски с жареным угрем. Рыбу помещают сверху на рис так, чтобы блюдо было подобно драконьей спине. Чаще всего роллы украшают соусом унаги. Нори располагается внутри. В закуску добавляется кунжут, который может служить и для украшения блюда.
  • Темпура. Это роллы в специальном кляре, которые обжаривают во фритюре. Поэтому у данной закуски есть хрустящая корка, делающая блюдо особенно вкусным.
  • Аляска. Есть много рецептов приготовления таких роллов. Но начинкой служит сыр филадельфия или сливочный. В этих роллах нори располагается внутри. Начинкой служат разные продукты – креветки в кляре, огурцы, крабовое мясо, авокадо.

Есть много других видов роллов, которые полюбились во всем мире. Это вкусная и сытная закуска, от которой сложно отказаться. Еще такое блюдо отлично подходит как для праздничного застолья, так и для повседневного перекуса.

Как вам статья?

+3

Оценили

Елена Штель+1
Mamont+1
Татьяна Брилькова+1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!