Оборудование для деревообработки

525
Оборудование для деревообработки

Для обработки дерева практически везде применяется специализированное деревообрабатывающее оборудование. Благодаря использованию на деревообрабатывающих предприятиях станков и специальных инструментов, удается во много раз увеличить производительность труда, снизить стоимость обработки древесины, а значит, и готовых изделий. 

На небольших предприятиях осуществляется производство мебели, дверей, окон и других столярных изделий. Здесь ощущается постоянная необходимость в приобретении для производства нового оборудования, которым будет расширен ассортимент производимой продукции, а значит, и увеличен доход. Именно такое оборудование выпускает «Тюменский станкостроительный завод», а именно, 18 моделей лесопильных и деревообрабатывающих станков. Производство и сбыт станков по обработке древесины развиты так хорошо, что в выборе оборудования несложно и запутаться. К примеру, здесь производится погрузочный комплекс, так называемый: Стол для загрузки пиломатериалов в контейнеры. Такой инструмент позволит не только увеличить пропускную возможность склада производства, но и разгрузит технологическую часть процесса ...

Так, с какой целью и где станки применяются?

Лесопильная рама - на этом станке выполняется распил бревен вдоль по стволу дерева на те или иные виды пиломатериалов. Лесопильные рамы оборудуются полосовыми пилами, одной или комплектом.

Круглопильным станком выполняется раскрой болванок, пиломатериалов. Основной режущий инструмент в таком станке - дисковая пила.

Ленточный станок применяется для выполнения раскроя древесины разной породы, от круглопильных станков отличается режущим инструментом.

Продольно-фрезерный станок применяется при создании продольной поверхности заготовок. К этому деревообрабатывающему оборудованию относятся фуговальные, рейсмусовые и четырехсторонние станки.

Оборудование для деревообработки

Потенциал фрезерных станков по-настоящему велик. С их помощью можно обрабатывать разнообразные криволинейные поверхности с применением внутреннего, внешнего, замкнутого и разомкнутого радиусов. Кроме того, они широко используются для обработки кромок, профилирования, на станке можно нарезать шипы.

Сверлильные станки используются, главным образом для сверления, но также на них можно фрезеровать и выполнять долбежные операции.

Кроме вышеперечисленных инструментов, позволяющих выполнять обработку дерева, активно применяются токарные, шипорезные, шлифовальные станки.

Оборудование для деревообработки

Все станки, обеспечивающие обработку древесины можно рассмотреть и изучить на регулярно проводимых выставках, у официальных дилеров и в фирменных салонах. Подробная информация может быть найдена на сайте Общества с ограниченной ответственностью «Тюменский станкостроительный завод».

Как вам статья?

+2

Оценили

Елена Петрова+1
Андрей Афанасьев+1