Счётчик ППО. Контроль топлива как инструмент экономической эффективности

Счётчик ППО. Контроль топлива как инструмент экономической эффективности

В свете последних повышения цен на рынке энергоресурсов, особо остро обозначились вопросы не только в их экономии, но и модернизации систем контроля и учета.

Далеко не утешительные прогнозы по поводу дальнейшего роста цен на ГСМ, заставили многих владельцев крупного и малого бизнеса пересмотреть ныне действующие способы расчетов расхода топлива, которые если мягко сказать, не очень корректны. Счетчик ППО, в этом смысле, выдаёт наиболее точные данные и при необходимости тщательного контроля просто незаменим. Простота установки, приемлемая цена и удобство в обслуживании для многих является основным фактором при приобретении этих приборов.

Кран-счетчик

Простые математические вычисления предполагаемого расстояния пути на приблизительный расход топлива не могут в полной мере отразить реальную картину. Это не только не позволяет установить четкие нормы, но и дает возможность недобросовестным работникам заниматься приписками и различного рода махинациями. Причем владелец бизнеса может даже не подозревать о природе и масштабах сфабрикованных убытков.

Чтобы пресечь все попытки воровства и обмана на корню необходимо владеть информацией о маршрутах движения в течение рейса, простоях и расходе топлива каждой единицы техники. Другими словами для эффективной работы автопарка нужен полный контроль топлива и учет рабочего времени.

Поэтому многие руководители предприятия охотно внедряют навигационные системы мониторинга, с помощью которых можно отслеживать фактическое сиюминутное положение вещей. Это существенно снижает риск неоправданных простоев, надуманных пробегов, и как итог значительную экономию ГСМ.

Предварительная статистика показывает, что экономический эффект от снижения расхода топлива и повышения производительности труда на некоторых предприятиях составляет до 40%. Главное - правильно подобрать комплект навигационного оборудования, который будет максимально адаптирован именно под ваше производство.

Производители систем контроля топлива предлагают широкий выбор устройств, позволяющих отслеживать расход ГСМ как в режиме онлайн, так и в режиме оффлайн. Каждое из них имеет свои «за» и «против» и от того, насколько грамотным будет ваше решение, будет зависеть полнота и точность необходимой информации.

Датчики уровня отличаются относительно низкой стоимостью и простотой установки. Их монтаж не требует глобального вмешательства в топливную систему, поэтому они пользуются большим спросом. Единственным их недостатком является ограниченность использования (не на всех баках можно установить) и процент погрешности при измерении.

Сбор информации на современном автотранспорте производится с помощью шины CAN или еще ее называют система контроллеров, которая связывает в единую сеть датчики и исполнительные устройства.

Источник → http://a3c.ru/

Как вам статья?

+1

Оценили

Алексей Валериевич+1