Топливные карты: удобно, практично и безопасно

408
Топливные карты: удобно, практично и безопасно

Прогресс не стоит на месте, и теперь для «прокорма» вашего автомобиля достаточно, чтобы у Вас имелась топливная карта Мастерс. Которая, по сути, своеобразный аналог классической банковской кредитки с той лишь разницей, что при помощи первой вы сможете получить наличные деньги или расплатиться за покупку, а вторая «заправит» ваш автомобиль.

Все мы помним времена, когда толстая пачка денег в кармане считалась верным признаком состоятельности. Но с развитием экономики и финансовой грамотности стало понятно, что оплата наличными - далеко не лучший способ совершения покупок. Это неудобно, в случае необходимости наличия серьезной суммы - непрактично, да и попросту опасно.

Именно тогда в обиход вошли всевозможные кредитки - удобно, практично и безопасно. Правда, до недавнего времени некоторые «мелкие» траты требовали наличных денег, и заправка машины топливом - одна из них.

Как это работает?

Идея достаточно простая. Водитель приобретает пластиковую карту, оснащенную магнитной полоской и встроенным чипом, оплачивая сразу желаемое количество бензина. После чего на АЗС расплачивается уже не наличными деньгами в кассе, а топливной картой через специальный терминал с уменьшением доступного количества топлива.

Процедура похожа на покупку любых товаров в магазинах и супермаркетах с расчетом на кассе через терминал, поэтому обычно не вызывает никаких затруднений. Когда бензин «заканчивается», необходимо ее пополнить, что часто даже не требует посещения оператора: все операции можно проводить через интернет.

Преимущества подобной безналичной оплаты

1. Обычно при оплате топлива «вперед» предоставляется некоторая скидка (часто - достаточно значимая).

2. Отпадает необходимость всегда иметь при себе запас наличных денег.

3. Возможность установки ежедневных ограничений расхода бензина.

4. Полный контроль над количеством топлива с возможностью регулярных отчетов.

5. Возможность возмещение НДС.

Дополнительным удобством является наличие личного кабинета на сайте компании, осуществляющей выпуск карты. Это даёт возможность контролировать свои расходы, а так же дополнительную защиту от использования карты другими лицами.

Как вам статья?

+1

Оценили

Alexey V+1