О чем вам говорит этикетка продуктов?

О чем вам говорит этикетка продуктов?

Что мы знаем об этикетках? На сколько они полезны и информативны? В последнее время, не заменимым помощником в маркировке товаров стали этикетки самоклеящиеся А4. Благодаря информации, имеющейся на них, мы знаем, как правильно употреблять пищу для удовлетворения наших потребностей. На этикетках указано содержание калорий в 100 г/100 мл продукта. Так же, стоит учитывать, что использование самоклеющихся этикеток упрощает маркировку своей практичностью.

Способность расшифровывать информацию на упаковке пищевых продуктов является чрезвычайно важным моментом, благодаря которому мы можем реально контролировать качество потребляемой продукции. При чтении пищевых этикеток, оценке содержания консервантов и ароматизаторов мы не всегда знаем, что означает каждое название. Упаковка продукта также включает информацию о питательных веществах, теплотворной способности продукта, содержании жира и углеводов, а также символы, которые на самом деле нам мало что говорят.

Необходимо читать и понимать этикетки, потому что это помогает нам понять, являются ли продукты, которые мы покупаем, полезными для здоровья ингредиенты.

Производители продуктов питания должны разместить на этикетке список ингредиентов. Мало кто знает, что они расположены по порядку от самого высокого содержания данного ингредиента в продукте до самого маленького. Состав продукта указывает, есть ли в нем скрытые вещества, например те, на которые у нас аллергия.

Мы также знаем, содержит ли продукт вредные для здоровья ингредиенты, такие как жиры или дополнительные сахара в форме лактозы, сахарозы, глюкозы, коричневого сахара, фруктозы, мальтозы, кукурузного сиропа, количество калории.

Также считается, что продукты, содержащие до 40 ккал в одной порции, содержат мало калорий. Те, которые содержат до 100 ккал, содержат много калорий, в то время как пищевые продукты, превышающие 400 ккал в порции, содержат много калорий, кроме того, мы также должны знать содержание жира, углеводов и сахара.

1. Низкокалорийная - содержит не более 40 ккал на порцию. Без калорий - в одной порции они находят менее 5 ккал.

2. При уменьшении калорий - количество калорий не превышает половины калорийности полно-калорийного продукта. Без сахара - одна порция содержит менее 0,5 г сахара.

Легкие продукты - содержат на 1/3 ккал меньше, чем традиционный вариант продукта, или вдвое меньше жира. Источник клетчатки - часть продукта должна содержать не менее 2 г клетчатки. Изделия с высоким содержанием клетчатки содержат до 4 и 6 г этого ингредиента на порцию. Источник витаминов - одна порция продукта содержит минимум 5% суточной потребности в данном витамине.

Изделия с высоким содержанием витаминов содержат до 15% рекомендуемой суточной дозы витаминов. Без жира - одна порция продукта не должна превышать 0,5 г жира. Нежирный - продукт содержит не более 3 г жира в одной порции. Низкое содержание насыщенных жиров - в одной порции продукта содержится менее 2 г насыщенных жиров и не более 15% ккал.

Как вам статья?

+2

Оценили

Alexey V+1
Елена Петрова+1