Малярия и педикулез среди распространенных паразитарных заболеваний

Малярия и педикулез среди распространенных паразитарных заболеваний

Болезни паразитов могут быть вызваны любым типом паразита: либо простейшими (одноклеточными и крошечными организмами), либо гельминтами (более крупными, многоклеточными червями). Порой, установление причины заболевания невозможно без использования современнейшего лабораторного оборудования → https://umcnn.ru, среди которого одно из первых мест занимают образцы паразитологии. И это логично, так-как среди наиболее распространенных паразитарных заболеваний ученые указывают не только педикулез, но и малярию, требующую особого к себе внимания.

Нельзя говорить о болезнях паразитов и не упоминать основные факты о природе паразитов. Таким образом, паразиты рассматриваются как организмы, живущие в союзе с другими организмами и за их счет. Другими словами, паразит известен как организм, который питается, питаясь на или внутри другого животного. Очевидно, что организм, обеспечивающий питание, называется хозяином, а организм, получающий это питание, - паразитом.

Типы паразитов варьируют по размеру от микроскопических амеб и крупных кишечных червей.

Эктопаразиты встречаются на внешних поверхностях человеческого тела (кожа, жабры и плавники), в то время как эндопаразиты живут во внутренних тканях и органах человеческого тела. Воздействие паразитов на организм хозяина может варьироваться от незначительного вреда, позволяющего ему жить, нормально размножаться и завершать свой типичный жизненный цикл, до полного вмешательства в воспроизводство или тех, которые вызывают смерть организма хозяина.

Болезни паразитов способны поражать практически все живые организмы (от растений до человека). Изучение болезней паразитов имеет название паразитология. Таким образом, паразитология считается изучением паразитов, не включая бактериальные, грибковые или вирусные.

Хотите верьте, хотите нет, но паразиты в человеческом организме встречаются гораздо чаще, чем люди могли бы себе представить. Существует более 134 видов паразитов, способных жить и размножаться в организме человека. Большинство людей имеют тот или иной тип. Это приводит к большому количеству паразитарных заболеваний, распространенных в повседневной медицинской практике.

Таким образом, в настоящее время известно множество паразитарных заболеваний, вызываемых различными видами паразитов. Но мы обратим внимание только на две из них: малярию и педикулез. Таким образом, малярия-это длительное заболевание крови, передаваемое людям комарами, инфицированными так называемым малярийным паразитом. Атакующий кровь человека малярийный паразит вызывает лихорадку, повторяющиеся ознобы, а в некоторых случаях - анемию и желтуху.

Малярия вызывается одним из четырех видов одноклеточных паразитов. Он называется плазмодий. Этот паразит распространяется на людей самкой комара, которая питается человеческой кровью. Несмотря на то, что четыре вида малярийных паразитов могут заражать людей и поэтому вызывать заболевания, только болезнь, вызванная плазмодием falciparum, считается потенциально опасной для жизни.

Таким образом, малярия является одним из паразитарных заболеваний, вызываемых паразитами, переносимыми кровью. Педикулез известен как заражение вшей на теле человека (паразитарные насекомые).

Необходимо отметить, что вши-это эктопаразиты, живущие на теле человека. Заболевание наиболее часто встречается у детей 3-10 лет и их семей. Болезнь может передаваться от человека к человеку через тесный физический контакт. Наиболее распространенным симптомом педикулеза является зуд. Имейте в виду, что чрезмерное царапание зараженных областей, вероятно, вызовет язвы, которые позже могут быть инфицированы.

Как вам статья?

+1

Оценили

Дмитрий Никитин+1