Подготовка почвы для выращивания растений

Подготовка почвы для выращивания растений

Каким будет урожай, напрямую зависит от грунта. Важную роль, в этом, играет кропотливая и своевременная обработка почвы. На площадях под массовые посевы, на выручку приходит сельскохозяйственная техника, со всевозможным навесным оборудованием, таким как дисковые бороны → https://www.lbr.ru/selskohozyaystvennaya-tehnika/type/klassicheskie-tekhnologii-pochvoobrabotki-i-seva/borony-diskovye-i-diskatory/, фрезами и т.д. Всем известно, что даже на малых площадях не правильная обработка грунта может привести к плохому развитию растений.

Но, помимо обработки грунта, особое внимание уделяется, так же, его типу ...

К примеру: сады обычно расположены на более бедных почвах. Поэтому почва в саду должна быть должным образом подготовлена, предпочтительно перед посадкой. Позже, однако, следует позаботиться о поддержании ее «параметров». Какие процедуры должны быть выполнены?

При выборе растений для обустройства сада необходимо обращать внимание не только на «рекомендации» по стилю оформления и собственные предпочтения. Во-первых, индивидуальные требования конкретного вида (а иногда даже сорта) должны быть приняты во внимание. Два самых важных фактора — это свет и вода. В случае последнего, тип почвы особенно учитывается.

Кислотная или щелочная почва — как это проверить?

Реакция почвы является одним из важнейших факторов, определяющих правильное развитие растений. Если это не предусмотреть, у растения могут быть проблемы с потреблением воды и питательных веществ, несмотря на их наличие в почве. Кроме того, полезные микроорганизмы в кислой почве имеют худшие условия жизни и часто погибают. Поэтому наиболее распространенным видом деятельности при создании плантаций является анализ почвы, включая измерение pH. Реакцию можно измерить, купив счетчики (даже электронные устройства доступны в магазинах) или заказав специализированную лабораторную компанию.

Легкая или тяжелая почва?

Легкие почвы, в которых преобладают фракции песка, имеют свои преимущества: они хорошо аэрируются и проницаемы, благодаря чему растения редко испытывают грибковые заболевания. К сожалению, в то же время они не очень плодородны и чрезмерно проницаемы (они быстро высыхают, а питательные вещества вымываются легче).

Тяжелые почвы (часто глинистые) плодородны и богаты питательными веществами. Проблема в этом случае, однако, заключается в плохой проницаемости и тенденции к корке верхнего слоя. Кроме того, после дождя сложно войти в глинистую местность. Отдельные виды имеют свои предпочтения в отношении почвы, но было бы оптимальным сочетать положительные свойства обоих типов субстратов с максимальным выравниванием их дефектов. Таким образом, в обоих случаях проводится улучшение качества почвы.

На качество почвы во многом влияет удобрение — сбалансированное и умеренное. Чрезмерное количество удобрений, особенно азотных, вредно для зелени. Происходит засоление (растения не могут поглощать питательные вещества, несмотря на кажущуюся доступность), а также часто взаимное блокирование отдельных элементов. Поэтому дозы удобрений должны быть разумными, а минеральные и органические продукты следует смешивать. В ситуации, когда необходимо действовать быстро (растение испытывает нехватку определенного ингредиента), лучше сосредоточиться на оплодотворении листвы.

Как вам статья?

+3

Оценили

Виктор Цубрович+1
Георгий Саркисов+1
Елена Петрова+1