Alexa Rank

День шахтёра или люди со стержнем

День шахтёра или люди со стержнем

В шахтерском городе праздновали последнее воскресенье августа. В местном парке отдыха проходили народные гулянья. Повсюду были: столики, шашлыки, выпивка и караоке. За одним из столиков сидела типичная компания, уважаемых трудяг. За этим столиком один коренастый мужчина средних лет, хвалился шахтера, которые по моложе. Рассказывал коренастый, об тяжелых героических буднях, также про хорошую заработанную пенсию. Молодые ребята с уважением относились к рассказчику. Ведь молодец мужик отпахал двадцатку и до сих пор трудится, сам крепко на ногах стоит, и детей своих поднял. Около парка проходила городская кольцевая дорога. По дороге в троллейбусе, в этот день ехал мужик средних лет, если бы не случай который случился несколько лет назад, он то же сидел бы в последнее воскресенье августа в парке праздновал день шахтера.

Тот случай

Около пяти лет назад. Два кума (коренастый за столиком в парке и проезжающий в троллейбусе), работали, как обычно. Проходчики – кумовья крепили верхнюю рамку. Тут во время процесса случилось, то что довольно часто случается, производственная травма. Одного кума травмировало (уже неважно, как это произошло) однако травма была серьёзная. Острый кусок горной пароды стесал проходчику кожу на предплечье, перебил сухожилия и сломал кость руки.

Свидетель

Конечно же в таких случаях руководство предприятия золотые горы обещает, только что бы травмированный не открывал производственный больничный. Если золотыми горами соблазнить человека не удаётся приступают к запугиванию. Мол ничего всё равно не добьёшься, у нас всё схвачено, и до пенсии тебе не доработать. Все знали, что золотые горы – это обман, те кто соглашался на бытовую травму, вскоре отсеивались купленными врачами, и ничего из обещанного не получали. Когда администрация поняла, что уговорить на бытовую травмированного не удастся и запугивания не действуют. Тогда они принялись обрабатывать напарника (ведь если он не подтвердит случай на производстве, то дело можно будет со стопроцентной вероятностью замять). Никто свидетелю-напарнику иголки под ногти не загонял, но вероятность остаться на улице без средств к существованию заставили кума, предать своего напарника.

Итоги

Травмированному сделали регресс, но по минимуму, сумма была позорно мизерной. С работы, понятное дело строптивца, искусно убрали. Травмированный остался безработным с пенсией, на которую невозможно прожить. Хотя если бы не предательство кума (который успешно доработал до пенсии, и продолжает работать по сей день), травмированный: и регресс нормальный получил, и остался бы на работе.

… Несчастный вышел из троллейбуса, возле остановки весел баннер, на котором была надпись: – (Шахтеры люди со стержнем). Регрессник прочитав её, сплюнул с отвращением. Ведь он на пропаганду, уже не велся, он прекрасно понимал, что шахтёры самый гнутый народец.

Вывод

Люди со стержнем навряд ли бьют себя в грудь и хвастаются, сидя за столиком в парке, в последнее воскресенье августа.

+3
318
RSS
НЕЛЕГКАЯ И ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛОЕ ВРЕМЯ БУДЬ ШАХТЕРАМ ДА ЕЩЕ И ОПАСНАЯ РАБОТА НО ВЕЗДЕ ЕСТЬ ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ КОТОРЫЕ НУЖНО СОБЛЮДАТЬ ВСЕГДА ЧТОБ НЕ ПОПАСТЬ В БЕДУ И ЭТИ ПРАВИЛА ДЛЯ КАЖДОГО РАБОТНИКА ГДЕ БЫ ОН НЕ РАБОТАЛ И ЧТОБЫ НЕ ДЕЛАЛ НА РАБОТЕ