10 оставленных городов

1247
10 оставленных городов

Можно найти сотни заброшенных фабрик, больниц и военных баз по всему миру. Их оставили по разным причинам, но на данный момент их объединяет одно - пустота.

1. Коулун, Китай

Город Коулун был расположен на окраине Гонконга под британским правлением. Во время Второй мировой войны город был оккупирован японцами. После капитуляции Японии ни Китай, ни Соединенное Королевство не захотели брать на себя ответственность за Коулун, и таким образом от него отказались. 

Коулун

Судебная система не была введена, и полиции Гонконга было запрещено входить, что делало небольшой анклав убежищем для всех видов преступников, наркоманов, игроков и проституток. Жизнь внутри регулировалась его собственными законами, и там начали создаваться неформальные структуры и принципы. Город "развивался" много лет, пока в 1993 году власти Китая и Соединенного Королевства не решили совместно его демонтировать.

2. Орадур-сюр-Глан, Франция

Во время Второй мировой войны немецкая армия, в ответ на убийство офицера СС французским сопротивлением, убила 642 человека. Только несколько человек пережили резню - 47-летняя Маргарита Руффанш, которая прыгнула через небольшое окно в церкви, пять мужчин и ребенок. 

Орадур-сюр-Глан

Чтобы ознаменовать это драматическое событие, руины Орадур-сюр-Глан были оставлены в их первоначальном состоянии. Там же находится музей.

3. Колманскоп, Намибия

Этот небольшой городок расположен всего в нескольких километрах от порта Ладериц в Намибии. До 1956 года город славился добычей алмазов. Когда спрос на алмазы упал и были обнаружены более богатые источники алмазов, город был заброшен. 

Колманскоп

В настоящее время в них обитают только птицы, гиены и другие животные.

4. Хамберстон, Чили

С начала 1920-х до 1940-х годов Хамберстон был быстро растущим и богатым городом благодаря добыче и переработке руд селитры. После изобретения синтетической селитры город начал приходить в упадок, пока в 1961 году он не стал совершенно пустым. Стоит отметить, что Хамберстоун, который на своем пике населял около 5000 человек, был включен в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО в 2005 году.

5. Виттенун, Австралия

В период расцвета в городе проживало почти 20 000 жителей. Когда было установлено, что асбест опасен и более 1000 жителей умерли от болезней, вызванных асбестом, оставшиеся жители покинули его. Сегодня в нем проживают 8 человек.

6. Гэри, США

Всего в 30 минутах езды к югу от Чикаго находится город Гэри. С 1906 года здесь находилась одна из крупнейших металлургических компаний США. Когда в 1960-х годах начался спад на рынке стали, город ухудшился. Хотя в настоящее время в нем проживает более 100 000 человек, некоторые его окрестности выглядят как руины.

7. Руби, США

Это один из наиболее хорошо сохранившихся городов-призраков, но добраться до него можно только обратившись за помощью в консервационных работах. Город был основан как лагерь для шахтеров, которые в начале двадцатого века добывали медь, свинец и цинк. В пиковый период (середина 30-х годов) в нем проживало более 1500 человек. Город пришёл в упадок в 1950 году, когда шахты были закрыты.

8. Агдам, Азербайджан

Совершенно пустынный город, который был заселен в годы своего великолепия 150 000 жителей. В результате конфликта из-за Нагорного Карабаха между армянским населением и Азербайджаном он был уничтожен артиллерийским огнем, а затем его много раз грабили, главным образом для получения кирпича. Жители города бежали в другие регионы Азербайджана, Иран и Армению.

9. Кадыкчан, Россия

Кадыкчан был одним из многих небольших городов в России, которые пришли в упадок после распада Советского Союза. В лучшие времена, когда шахта была активна, в ней проживало почти 12 000 человек. В 1996 году на шахте произошел взрыв, после чего он был закрыт. Большая часть жителей поспешно покинула дома, оставив в них свои вещи. Теперь там можн найти старые игрушки, книги, одежду и другие предметы. В 2001 году только 2 улицы были заселены в том числе больница и поликлиника.

10. Каякой, Турция

Населенный почти 25 000 жителей в пиковый период, Каякой был почти полностью заброшен в 1923 году в результате изгнания греческого происхождения из Турции. Это самый большой и лучше всего сохранившийся город-призрак в Малой Азии.

Как вам статья?

+3

Оценили

Георгий Саркисов+1
Николай Баранов+1
Матвей Козловский+1
RSS
ЛИЧНО Я ЗНАЮ ОЧЕНЬ МНОГО ГОРОДОВ В ЗАГРАНИЦЕ И В РОССИИ ГДЕ ЖИТЕЛИ СТАРАЮТСЯ ПОКИНУТЬ КАК МОЖНО БЫСТРЕЙ ЭТИ МЕСТА ЧАЩЕ ВСЕГО ПОКИДАЮТ ГОРОДА ИЗ ЗА ОТСУТСТВИЯ ПОЛНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ ГДЕ НЕТ НИ СВЕТА НИ ГАЗА НИ ВОДЫ ЧИСТОЙ ДЛЯ ПИТЬЯ ИЛИ НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЖИЗНИ НАПРИМЕР ГРЯЗЬ ПЫЛЬ ПОСТОЯННО СВАЛКИ
НАПРИМЕР ЭТИ 10 ГОРОДОВ ПОЧТИ УЖЕ МНОГО ЛЕТ СЧИТАЮТСЯ ЗАБРОШЕННЫМИ И МЕРТВЫМИ ТАК КАК ЖИТЕЛЕЙ В ЭТИХ ГОРОДАХ ВООБЩЕ НЕТ НИГДЕ ЭТО МЕСТО КАК ВЕЧНАЯ МГЛА И ПАМЯТНОЕ СООРУЖЕНИЕ И В ТАКОМ МЕСТЕ ПРОСТО СТРАШНО НАХОДИТЬСЯ
Бедный Агдам. В статье немного не понятно, чьим артиллерийским огнём он был уничтожен. Кто в ответе за то, что город сейчас пуст?..