Alexa Rank

Как правильно укладывать керамогранит на деревянный пол

Как правильно укладывать керамогранит на деревянный пол

Укладка керамогранита допустима в любых помещениях, а так же на деревянный пол, как в коридоре, так и в ванной, прихожей, кухне. Данное покрытие считается высокопрочным и устойчивым к износу. Ему будет нипочём перестановка тяжелой мебели (перетаскивание) на другое место. Чтоб создать идеальное покрытие пола, выберите подходящий под ваш дизайн керамогранит, что можно сделать здесь →  luxury-plitka, и правильно создайте основание пола. Дальше, как говорится, дело техники ...

Укладка на деревянный пол

Весь процесс характеризуется определенными особенностями. Для начала убедитесь в том, что деревянный пол не играет под человеческим весом. Это дает хорошую гарантию на прочность нового покрытия. Наилучшим вариантом считается монтаж армирующей сетки. Во время смешивании клеевых смесей, рекомендуется вливать клей ПВА – это повысит сцепление нового основания.

Рекомендации по укладке керамогранита

Укладывать керамогранит на деревянный пол и на любые другие поверхности можно в самых разных помещениях. Укладку керамогранита производят при температуре, находящейся в пределах от +5 до +30 градусов.

Особенности укладки керамогранита на деревянный пол

Шаг 1. Предварительная подготовка материала к укладке. Перед началом работ рекомендуют сделать бумажный эскиз будущего основания, на него и будет укладываться плитка. Рассчитывают суммарную площадь укладки, при этом берут во внимание суммарный объем. Узнают, к примеру, сколько плиток пойдет на один метр и умножают на значение площади. Рекомендуется добавлять к полученным данным 10%.

Шаг 2. Очистка поверхности. Перед самим процессом укладки рекомендуется тщательно очистить поверхность при помощи пылесоса. После этого поверхность пола следует погрунтовать.

Шаг 3. Клеевую смесь тщательно следует выбирать. Керамогранит на деревянный пол имеет определенные отличия от керамической плитки – это разные уровни поглощения влаги. Следовательно, клеящие составы, которые применяются для работы, должны иметь хорошие характеристики.

Шаг 4. При укладке пользуются заранее подготовленной схемой. Облицовку делят симметрично. Следует иметь в виду, что подрезка плитки будет по краям. Не стоит забывать о том, что клеевая смесь, на практике, имеет определенную вязкость. Между плиткой не должно быть пустоты, так как это повлияет на показатели качества.

Шаг 5. Затирка швов. После того, как плитка будет уложена, следует заняться затиркой швов. Она проводится после проверки на прочность основания. Смесь для затирки выбирают, учитывая цвет самой плитки и ширину швов. Стоит отметить то, что затирка, имеющая серые тона – самая практичная.

+3
208