Alexa Rank

Навес из поликарбоната

Навес из поликарбоната

Сфера применения

В последние годы теневые навесы и козырьки используются и для оснащения подъездов жилых домов, как частных, так и многоквартирных. Затраты на них минимальны, а результат более чем заметен: монтаж небольшого навеса или козырька удивительным образом меняет фасад здания в лучшую сторону и акцентирует внимание на входе в дом.

Во дворах многоквартирных жилых домов также уже возводятся объекты с применением сотового поликарбоната: теневые навесы над песочницами и зонами отдыха, укрытие над придомовой общей автостоянкой. Такие конструкции завоевывают популярность и используются все чаще. Уличные павильоны детских дошкольных учреждений (веранды) в некоторых районах также уже перекрыты разноцветным поликарбонатом, как и козырьки над входом в детские сады.

Наиболее востребованными являются козырьки и теневые навесы из поликарбоната. Они возводятся для оснащения наружных дверей офисов и предприятий укрытием от воздействия неблагоприятных погодных условий. Козырьки и навесы решают проблему попадания дождя и снега на крыльцо, стены, вывеску и входную дверь офиса, создавая условия для безопасного входа и выхода.

Но они выполняют и другие функции.Далеко не все предприятия находятся в отдельно стоящих зданиях. Вполне обычное явление, когда офис располагается в большом здании, где есть много других присутственных мест или жилых помещений. В этих условиях наличие отдельного входа – это огромная удача.

Правильное оформление зоны входа в фирму может способствовать началу ее процветания. И часто именно небольшой козырек над красивой дверью становится как бы визитной карточкой учреждения, важной составляющей имиджа его руководства, да и реноме всего предприятия. Именно эта маленькая деталь экстерьера выделяет фирму среди подобных, привлекает и запоминается. Как театр начинается с вешалки, так организация начинается с крыльца.

Использование теневых навесов в городской архитектуре

  1. Поликарбонат используется в городских условиях для:
  2. изготовления рекламных вывесок – достаточно 4-х миллиметровой толщины пластины; 
  3. изготовления козырьков и витражей – используется 6-ти миллиметровый материал и толще; 
  4. производства перегородок – нужен поликарбонат не менее 8-ми миллиметров толщиной; 
  5. осуществления вертикального остекления – идеален вариант 10-ти миллиметровой толщины пласта; 
  6. изготовления крыш – нужен материал толщиной от 16 миллиметров; остекления балконов, парковок и бассейнов – требуется 20-ти миллиметровая толщина материала; 
  7. остекления производственных и офисных зданий, 
  8. зимних садов и оранжерей, а также сооружения перекрытий над этими объектами – применяется поликарбонат 25 мм толщиной; 
  9. полного закрытия кровли значительных размеров, подвергающейся большим нагрузкам, – используют самый толстый поликарбонат, в 32 миллиметра.
+1
169