Alexa Rank

Демонтаж зданий

Демонтаж зданий

Здания, срок эксплуатации которых подошел к концу, мало того, что занимают важное пространство, так еще и несут некоторый экономический урон. Соответственно, дешевле демонтировать такое здание, чем нести постоянные убытки. Но стоит учитывать, что при демонтаже следует использовать специальные способы, благодаря которым можно сохранить ценные ресурсы, которые могут ещё пригодиться.

Задача демонтажа крайне важна, особенно тогда, когда старые здания не нужны своим владельцам. Мало того, что такие строения просто занимают свободное пространство, которое можно было бы использовать с большей эффективность, так и еще и несут в себе различные риски из-за заброшенности территории вокруг них. На первый взгляд всё не так сложно. Достаточно учесть основные параметры, а так же спланировать этапы сноса строения. Также, стоимость сноса старого дома можно рассчитать, обратившись в МАСТЕР-ДЕМОНТАЖ.

Учитываем основные параметры

Само собой, перед демонтажем необходимо серьезно подготовиться. Есть несколько параметров, от которых будет зависеть подход к демонтажу.

Первое, на что обращают внимание – из каких материалов сделан объект. Существуют кирпичные, железобетонные и другие здания. Для демонтажа строений из дерева используют особые способы.

Немаловажен и размер здания. Сюда входит высота строения, площадь, на которой оно расположено. Также техника для демонтажа зависит от того, если ли под зданием подземные коммуникации.

В зависимости от того, является объект жилым или промышленным, способ демонтажа тоже меняется.

Также способ будет зависеть от ситуации в целом. Тут роль играет расположение объекта, которое может добавить какие-то ограничения. Возле домов, в которых проживают люди, например, существует ограничение по уровню создаваемого шума.

Основные этапы демонтажа зданий

Нулевой этап – оценка объекта. Для этого специалисты осматривают здание, обращая внимание на конструкции. Также проводится анализ аварийной опасности, так как во время сноса появляется большое количество рисков.

Во время первого этапа происходит следующее. Рабочие проходят поочередно по всем помещениям и занимаются демонтажем абсолютно всех объектов, которые могут быть утилизированы.

Второй этап – самый трудоемкий и энергозатратный. Это демонтаж той части здания, которая находится над землей. Для такой работы требуются экскаваторы. Они поэтажно разбирают здание, двигаясь с последнего этажа к первому. Если здание из железобетона или металла, то сначала все соединения режут, а только затем разбирают при помощи тяжелой техники. После демонтажа надземной части сооружения, демонтаж продолжается.

Этап номер три

Так как разбор здания всегда осуществляется сверху вниз, то становится понятно, что следующий этап заключается в демонтаже уже подземной части помещения. В данном случае также используются экскаваторы.

Четвертый этап

В предыдущем этапе был очищен котлован. Теперь же его засыпают и ровняют землю сверху. После этого на месте старого здания можно как строить новое, так и производить работы про строительству чего-то иного.

Пятый этап.

Он является финальным. После разбора здания остается огромное количество отходов, которые еще могут принести пользу. Их особым образом сортируют, а затем увозят с места демонтажа. Таким образом есть возможно немного компенсировать средства, которые были потрачены на сам демонтаж.

Учитывая все параметры и этапы демонтажных работ, можно смело рассчитывать смету на их проведение. Остались вопросы, или возникли трудности, переходим  по ссылке → для получения помощи от команды МАСТЕР-ДЕМОНТАЖ.

+1
171