Ведическая кухня или как гармонично питаться — Соц сеть На Амуре

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Ведическая кухня или как гармонично питаться

Тип статьи:
Авторская

Ведическая кухня или как гармонично питаться

Если рассматривать само понятие «веда», то в переводе с санскрита оно означает «абсолютное знание». Рассматривая краткий курс ведических текстов, безусловно, нельзя раскрыть всю философию Ведов, однако это единственное что дает возможность понять, полный смысл ведической кухни Индии. Говоря более простым языком, можно сказать, что ведическая кухня это в некотором роде ритуал приготовления пищи, благодаря которому пища становится не только едой быстрого насыщения, но и милостью Бога. В принципе можно сказать, что данного рода принцип относится к любой кухни мира, потому как подтекст всему этому один.

При рассмотрении непосредственно того что можно готовить а что нет, прежде всего хочется выделить, что ведическая кухня ни в коем случае не допускает употребления мяса в целом. Однако, существуют и те кто все таки не решается отказаться от этого продукта. Если говорить в целом, то употребление мяса это вопрос относительно личных предпочтений.

Помимо того что ведическая кухня несет в себе употребления определенных продуктов, то стоит помнить что в классическом варианте особое внимание стоит уделить и таким моментам, как приготовление и дальнейшее употребление.

Что касается приготовления, то стоит заметить, что в целом они достаточно просты, но при этом имеют определенное количество нюансов, а именно, обязательное соблюдение чистоты как тела, места, так и помыслов. Так же стоит заметить, что в ведической кухне не принято пробовать пищу в момент ее приготовления.

В отношении же непосредственно посуды, в которой стоит готовить ведические блюда, то в принципе здесь подходит любая. Безусловно в Индии применяется своя, но практически любая хозяйка может ее заметить, на ту что есть дома. Правда стоит отметить, что в ведической кухне ни в коем случае не должно присутствовать алюминиевой тары. Связано это с тем, что при нагревании этот металл выделяет вредные вещества, что в целом является неприемлемым для ведической кухни.

Теперь, что касается правил приема такого рода пищи. То есть здесь обязательно стоит учитывать, что завтрак должен быть легким, в то время как основной прием пищи приходится именно на обед. Причем здесь очень важно соблюдать время приема пищи согласно установленному распорядку, а именно между завтраком и обедом должно пройти не менее трех часов. В отношении же ужина, то он также должен быть легким и не позднее пяти часов после обеда. То есть если завтрак был в 9:00, то обед будет в 12:00, а ужин непосредственно в 17:00.

Говоря в целом ведическая кухня очень уникальна и неповторима в своем исполнении. Поэтому каждый человек хоть раз в жизни, но должен попробовать не только ее на вкус, но и самостоятельно приготовить, так как сказать стать кулинаром в области ведической кухни.

Хочу представить Вашему вниманию очень интересный сайт _hotcoolgirl.ru/index.php/рецепты-салатов/ Здесь можно посмотреть множество интересных рецептов приготовления всевозможных блюд. Особенно привлекают оригинальные рецепты салатов. Стоит только посмотреть на фотографию такого блюда, сразу понимаешь, что это шедевр.

Автор: Сергей Владимирович

0
40
Нет комментариев. Ваш будет первым!