Цветки календулы. Несколько советов, как стать красивой и остаться здоровой — Соц сеть На Амуре

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Цветки календулы. Несколько советов, как стать красивой и остаться здоровой

Тип статьи:
Авторская

Цветки календулы. Несколько советов, как стать красивой и остаться здоровой

Большинство, к сожалению, считают, что это не возможно. Но к счастью они заблуждаются в этом. Быть красивой и здоровой, конечно же, можно. Главное, нигде не перегибать палку и использовать для поддержания своей красоты и молодости только то, что дала нам матушка природа.

Оглянитесь, сколько вокруг трав, которые так много могут сделать для того, чтобы вы стали красивой.

Итак, цветки календулы. Всем они известны. Многие знают, что это растение действительно снимает воспаления, и даже предотвращает жизнедеятельность раковых клеток. Так почему его цветки не использовать в качестве отвара для умывания, который можно приготовить дома.

В этом случае, есть два очень важных плюса, календула снимет воспалительный процесс на коже, сработает, как ранозаживляющее средство и к тому же его очень просто приготовить, да и его стоимость, в сравнении с самыми дорогими косметическими средствами, просто смешная.

Купить цветок можно в сухом виде в любой аптеке, а можно собрать самостоятельно. Когда календула есть в наличии, можно приступать к приготовлению чудодейственного препарата.

Для этого нужно взять столовую ложку сухих соцветьев травы, положить их в стеклянную тару, в которую налить только, что закипевшую воду. Готовиться отвар с расчета, 1 столовая ложка сухого сырья на 500 грамм воды. Далее банка накрывается, и отставляется на полтора часика.

После полного остывания целебное омолаживающее, противовоспалительное средство, необходимо процедить при помощи марлевого отрезка или с помощью бинта, сложенного в несколько раз.

После этого, жидкость для умывания готова. Таким отваром можно умываться по утрам и в вечернее время. Но лучше это делать только вечером. Так, как впитываясь в кожу, остается небольшая желтизна на коже лица.

Если процедуру умывания настоем из календулы повторять бес прерывно, в течение двух недель, кожа станет упруже, нормализуется цвет лица, исчезнут пигментные пятка, пройдут прыщи, угри, уйдет воспаление и даже исчезнуть маленькие морщинка, а вместе с этим вернется молодость, свежесть и красота.

Ну, а если оставшуюся жидкость разлить в формочки для льда и поставить в морозильную камеру, тогда можно будет таким кусочком протирать кожу лица, в течение дня. В этом случае, клетки кожи не только получают весь перечень полезных компонентов растения, но и в тоже время получают контрастный массаж кожи.

Автор: Ермакова Нина Степановна

0
70
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!