ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Долг превыше всего

Тип статьи:
Авторская

Долг превыше всего

Жили в селе муж и жена, были абсолютными пьяницами. Никому не давали покоя, что ни вечер, то пьянки, гулянки. Весь огород порос сорняками, около дома всегда бардак. С их двора крики постоянно не умолкали. Галя - так звали женщину, в магазин за спиртным бегала по несколько дней на дню. Где только денег брали? В это же селе жила главная героиня этой не выдуманной истории. Так вот, идет она однажды по улице, а навстречу ей дедушка идет, все его в селе знают, магией он занимается. Проходя мимо, он сказал: "Денег ей в долг больше не давай". Она немного опешила, как тот мог узнать, что она действительно пару дней назад заняла Гале денег, как та сказала, на еду. Сумма маленькая, поэтому и заняла из жалости.

На следующий день все село было в дыму, горит чей-то дом. Соседи на улицу повыбегали, спрашивают друг у друга, кто горит? В темноте не разберешь. Когда приехали пожарные, все сгорело дотла. На утро выяснилось, что у этих пьяниц праздник был вроде, грандиозную пьянку устроили. Вот по пьяни дом и подожгли, никто не знает что точно у них там случилось, но из дома вынесли три гроба. Запах от гробов был сладковатым, запах горелого мяса. Когда все поутихло, продавец из магазина ей рассказала, что Галя действительно на занятые деньги купила еды, а ближе к вечеру прибежал ее муж и купил целый ящик водки, мол гости у него сегодня. Вроде как праздник, нужно отметить. Вот такая история.

Похоронили, помянули их, и вернулись все к своей обычной жизни.Через какой-то промежуток времени, идет та девушка на автобусную остановку, с документами нужно было какими-то разобраться, а там сидит тот самый мужчина- маг. Страшно, но что делать? Подошла, поздоровалась. А он ей в ответ: "Долг жди сегодня". Она остолбенела от сказанного. А тут ее автобус подъехал. Села она в него, а сама слова ведьмака забыть не может. День прошел незаметно, пока с документами побегала, пока в очередях отстояла, сами знаете, как долго оформлять документы. Вернувшись поздно вечером домой, занялась домашними хлопотами, посмотрела кино.

Как только легла в кровать постучали в окно, сердце "замерло" от неожиданности. Она встала, вышла на улицу, а там соседка. Ее муж мучается с давлением, вот она и пришла спросить, есть ли у нее какие- нибудь таблетки от давления. Дала она ей таблетки, и та ушла. Видит, калитка не закрыта - видимо соседка. Пошла она закрывать калитку, смотрит, та обратно идет. Видно о чем то забыла, что то еще ей нужно. А как та подошла ближе, свет немного на нее упал, так девушка и увидела, не соседка это, а покойница Галина. Тело обгорелое, волосы опаленные, глазами мертвыми на ее смотрит. Мясом горелым и спиртным от нее запахло. В глазах у девушке помутнело, ничего не понимает, ноги подкашиваются. А Галя протянула руку и положила смятые купюры ей в карман, хрипло сказала :"долг" и развернувшись пошла к дому своему сгоревшему, силуэт ее растаял в ночной темноте, а девушка так и осталась сидеть на лавке, не веря в то, что произошло.

Автор: kingmen (Король Контента (Леонид))

0
219
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!