alexametrics

Музеи Вены - королевская красота и обаяние

Тип статьи:
Авторская
Музеи Вены - королевская красота и обаяние

Вена - это место сказок, о которых вы всегда мечтали! Как только заходящее солнце касается золотых крыш величественных исторических памятников, город превращается в поистине фантастическое место. История скрывается за каждым камнем этого города. Погрузитесь в великолепное и захватывающее приключение с Эксперт Туристером → https://experts-tourister.ru/austria/wien/tours, предлагающим незабываемые экскурсии по Вене! Это обзорные экскурсии, винные и гастрономические туры, и конечно музеи. О музеях Вены и пойдёт речь в сданной статье ...

При посещении Вены, непременно нужно пойти на экскурсию в один из многочисленных музеев города.

Музей истории искусств

Здание музея было построено между 1871 и 1891 годами, оно больше напоминает дворец, чем хранилище экспонатов. Разработанные Готфридом Земпером и Карлом фон Хаузенауэром, Музей истории искусств и Музей естественной истории как бы отражаются в зеркале. В промежутке между двумя зданиями есть замечательный парк, где вы можно наслаждаться природой и ярким солнцем.

Музеем истории искусств владели Габсбурги на протяжении веков. Сегодня в нем находится одна из самых богатых коллекций скульптур и картин в Европе. Потратьте некоторое время на изучение экспонатов. Залы огромны и полны разнообразных работ. Все богатство делится на пять частей — египетскую и ближневосточную коллекции, древнегреческое и древнеримское искусство, прикладное искусство, живопись и нумизматику. В музее вы увидите картины Моне, Веласкеса, Рубенса, Рембрандта и многих других известных художников.

Рядом с входом находится сувенирный магазин, в котором можно приобрести аудиогид на предпочитаемом языке.

Музей работает каждый день с понедельника по субботу с 10:00 до 18:00. Стоимость билетов варьируется от 11 до 14 евро.

Музей естественной истории

Музей естественной истории расположен всего в нескольких шагах от Музея истории искусств — это один из крупнейших музеев Австрии. Он был официально открыт 1889 году.

Некоторым совсем ранним коллекциям музей более 250 лет. Основателем коллекции был Франц Стефан фон Лотринген, муж Марии Терезии. В свое время он купил самые известные экспонаты — порядка 30 тыс. предметов, в том числе драгоценные камни, кораллы, раковины моллюсков и экзотические камни со всего мира.

За эти годы количество объектов значительно увеличилось. Сегодня музей разделен на минералогическую, геолого-палеонтологическую секцию, ботанический отдел, археологическую биологию и антропологию, доисторический факультет, кафедру экологии, архив истории науки.

В середине центральной лестницы вы можете увидеть подготовленную собаку Марии Терезы. Тут находится множество чучел животных, некоторые из которых больше не существуют. В зале, посвященном различным минералам, у вас есть возможность взглянуть на некоторые из них под микроскопом.

Рядом с входом в музей находится сувенирный магазин и место, где вы можете купить аудиогид на предпочитаемом языке. Посещения проводятся каждый день недели, кроме вторника. Цены на билеты варьируются от 5 до 10 евро.

Музей Зигмунда Фрейда

Этот музей — захватывающее место для посещения. Он расположен в квартире Фрейда в Вене. Идея выставки — представить жизнь «отца психоанализа». Здание было построено в 1891 году. Он провел почти 47 лет в этом доме, когда в 1938 году, вынужден покинуть Австрию и отправиться в Лондон. Комнаты — документальный центр его жизни и творчества. Влияние психоанализа на искусство и общество представлено выставкой модернизма.

Музей работает каждый день с 10 до 18 часов. Стоимость на билеты варьируется от 4 до 9 евро.

Музей судебной медицины

Для любителей криминальных романов и фильмов это будет интересная поездка. В музее вы можете понять и посмотреть, как люди в прошлом расследовали и раскрывали преступления.

То, как они записывали необходимую им информацию, также уникально. Большая часть образцов была предоставлена полицией. У вас должны быть крепкие нервы, так как большинство образцов — мумифицированные головы и оружие, которое было использовано при убийстве.

Часть выставки — множество инструментов для пыток, сохранившихся со времен средневековья, среди которых — деревянные ошейники для женщин, металлические маски позора, пояса целомудрия и другие.

Музей работает каждый день с 10 до 17 часов.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!