Alexa Rank

Что нужно знать, отправляясь в Нижний Новгород?

Тип статьи:
Авторская
Что нужно знать, отправляясь в Нижний Новгород?

О красоте и достопримечательностях Нижнего Новгорода уже сказано и написано немало. В этой статье хочется поговорить о некоторых особенностях этого замечательного города, о которых так мало говорится в путеводителях, но незнание которых может весьма усложнить жизнь всем тем, кто оказался здесь впервые. Кроме того, хотелось бы напомнить читателям о замечательной туристической социальной сети Туристер. Эксперт Туристер, на своей странице → https://experts-tourister.ru/russia/nizhniy_novgorod/tours, подготовил для вас обзор лучших экскурсий по Нижнему Новгороду. Разместив заявку, сразу на странице портала, по подбору гида, в избавите себя от многих лишних проблем.

Нижний Новгород находится в месте слияния Волги и Оки. Эти две реки Русской равнины делят ближайшую местность в районе их слияния на три части. Две из этих трёх частей занимает, собственно, Нижний Новгород, а на третьей части расположился город Бор. Те две части, которые занимает Нижний Новгород, располагаются на высоком и на низком берегах Оки, и называются, соответственно Верхняя Часть и Автозаводская Часть. Да, тот самый «ГАЗ» находится именно на нижнем берегу Оки, в Автозаводской Части. Сами нижегородцы говорят, что фактически Нижний Новгород объединяет в себе два разных города. Один из них, представленный Верхней Частью, являет собой живой музей истории и культуры, а другой, что находится на Автозаводской части – современный промышленный город, где не встретишь достопримечательностей. Поэтому, большее количество гостиниц находится именно в Верхней Части.

Перейдём, однако, к неявным особенностям Нижнего, которые, несомненно, нужно учитывать при планировании поездки.

Первое, что нужно отметить, - повышенная влажность. Всё-таки, соседство с двумя реками даром не проходит. Поэтому, будьте готовы к тому, что в летнюю жару Вы будете потеть сильнее обычного, и, возможно, будет несколько трудно дышать. Ну, а зимой из-за этой влажности холод будет ощущаться сильнее.

Во-вторых, из-за соседства с реками, погода там крайне непредсказуема. Очень трудно предугадать то, когда и в каком районе может начаться дождь, и будет ли этот дождь сильным или же обычным «грибным дождиком». Поэтому рекомендуется всегда носить с собой зонт.

И, третья самая важная особенность – это необходимость «подниматься» и «спускаться». Верхняя часть города расположена на семи холмах, которые также иногда называются Дятловыми Горами. Поэтому, для того, чтобы спуститься к Волге или Оке, нужно преодолеть немалое расстояние, и затратить немало сил. Ещё больше сил нужно будет затратить для того, чтобы подняться наверх. Поэтому, чтобы подниматься, спускаться и снова подниматься, нужно запастись лёгкой и удобной обувью. Очень желательно, чтобы эта обувь была водонепроницаемой, учитывая то, что дожди в Нижнем могут начаться быстро и внезапно. Если же эти условия не учесть, то мокрые ноги и мозоли Вам, скорее всего, гарантированы.

Вот такие вот простые советы, следуя которым, Вы не омрачите мелкими неприятностями своё пребывание в этом прекрасном городе!

0
224
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!