Alexa Rank

Жемчужина Крыма –город Ялта

Тип статьи:
Авторская
Жемчужина Крыма –город Ялта

Город Ялта является одним из лучших и красивейших городов Крыма, в котором отдыхают туристы практически 365 дней в году. Большим городом его не назовешь, так как численность жителей составляет примерно 90-100 тысяч человек.

Отдых в Ялте может прийтись по вкусу абсолютно каждому. Так как город очень оживлен и насыщен концертами, развлекательными программами и конкурсами в вечернее время. В дневное время можно посетить экскурсии из Ялты по Крыму, ни одна из которых не оставит равнодушным. С ними можно ознакомиться на портале Эксперт Туристер. Здесь же вы найдёте профессионального личного гида.

Ялта по своему уникальна и красива, так как с одной стороны ее окружают горы, которые в зимний период не дают холодным ветрам ворваться вглубь города, а летом защищают от зноя и степных ветров. С южной стороны город окружен Черным морем, которое так радует туристов и местных жителей.

За счет такого удачного географического расположения городу присущ субтропический климат.

Так как данный курортный город расположен в гористой местности (на трех холмах и между двумя речными долинами), то ему присущи великолепные виды и шикарные пейзажи за счет экзотических растений, таких как: магнолия, кипарис, глициния, веерная пальма, акация.

Основные достопримечательности Ялты, которые необходимо посетить во время отдыха

Центральная Набережная

Мимо Центральной Набережной Ялты не пройдет ни один турист. Ее красота и оживленность Вас не оставит равнодушным. В свободное от экскурсий и пляжа время именно здесь проводят время туристы. Во время такого отдыха можно поучаствовать в конкурсах, посмотреть на завораживающие выступления артистов и веселые шоу-программы. Также приобрести сувениры и подарки для родных и близких, картины и даже собственные портреты. Здесь Вы можете также рассмотреть интересные памятники. Один из них находится недалеко от Набережной- это скульптура писателя-прозаика Юлиана Семёнова, который располагается возле отеля «Оренда».

Памятник А. Ханжонкову посвящен основателю Ялтинской киностудии. Бронзовый памятник изображает Ханжонкова, сидящего на лавке и смотрящего в ту сторону, с которой располагается морское побережье. В руках он держит катушку с пленкой и кинокамеру. Памятник находится на пересечении улиц Пушкинской и Боткинской.

Конечно же, в Ялте не обойтись и без памятника бывшего вождя В. И. Ленина. Находится он в начале ялтинской набережной.

Примерно от центре набережной Вы увидите часовню Новомучеников и исповедников Церкви Русской. Создана она была в честь Александра II. Реконструкцию осуществили в 2009 году.

Ещё через несколько метров Вам встретится памятник Даме с собачкой, а немного поодаль в бронзе отлит мужчина- автор самого рассказа А..П. Чехов.

Ласточкино гнездо

Этот исторический памятник-одно из самых популярных и красивейших мест в Крыму, которое следует посетить туристу. Он находится на обрыве «Аврориной» скалы на мысе Ай-Тодор, откуда открывается великолепный вид на Медведь-гору Аю-Даг и бухту Ялты. Это сооружение было построено в начале XX века по распоряжению барона фон Штегеля и похоже на немецкий замок. Но после 1-й мировой войны «рыцарский замок» долго был заброшенным, после чего перешел в собственность ялтинского кооператива и получил название «Ласточкино Гнездо».

Гора Ай-Петри

Еще одним из сокровищ Ялты является гора Ай-Петри, высота которой достигает 1231 м над уровнем моря. За счет многолетнего выветривания горных пород гора получила такой необычный, захватывающий дух, вид. Во времена существования греков на этой земле на вершине горы Ай-Петри располагался монастырь Святого Петра. Отсюдаи появилось это название. Сейчас на вершину горы можно взобраться с помощью канатной дороги из поселка Мисхор.

Ливадийский дворец-музей

Также одним из посещаемых мест Южного побережья является Ливадийский дворец. Он построен из белого мрамора в начале 20-го века. Был летней резиденцией для царской семьи. Дворец находится в трех километрах от Ялты. Свое название он получил позже, в конце 19-го века, после возвращения Николая II из Италии, который приказал выстроить его заново в «итальянском» стиле.

0
240
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!