alexametrics

СОВРЕМЕННЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ КАЗАНИ

Тип статьи:
Авторская
СОВРЕМЕННЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ КАЗАНИ

Казань называют «третьей столицей», ее хвалят туристы и блогеры, многие люди возвращаются сюда не один раз. В последние годы Казань стабильно входит в пятерку самых популярных туристических направлений среди россиян. Прошедший Чемпионат мира по футболу укрепил статус города, ведь теперь о нем заговорили и за рубежом. В свою очередь, Эксперт Туристер подготовил оригинальные экскурсионные предложения для всех желающих увидеть интересные места Казани. На своей странице → https://experts-tourister.ru/russia/kazan/tours, посвящённой городу, Туристер описывает маршруты, пролегающие по главным достопримечательностям, а так же предлагает помощь в подборе личного гида.

Чем же привлекает и завораживает Казань, почему люди с теплом вспоминают дни, проведенные здесь?

Столица республики Татарстан - чистый и благоустроенный город. Здесь безопасно, удобно передвигать на общественном транспорте, почти нет пробок, а цены остаются на демократичном уровне. Здесь восточная и западная культура сосуществуют совершенно гармонично, дополняя друг друга.

Новейшие достопримечательности Казани

Всем знакомы главные памятники культуры в городе: Казанский Кремль, пешеходная улица Баумана, мечеть Кул Шариф. Однако, за последние годы появились и другие объекты, которые могут заинтересовать туриста.

Кремлевская набережная. Прямо под стенами архитектурного комплекса, вдоль берега Казанки, более чем на километр растянулась Кремлевская набережная. Построенная относительно недавно, она сразу стала популярным местом для прогулок, проведения городских мероприятий и летом, и зимой.

Чем же тут заняться? В плане досуга возможности набережной очень разнообразны. Почти каждый день тут проходят различные мероприятия: спортивные, музыкальные, детские. Для гостей работает прокат роликов и велосипедов, а зимой – коньков. На набережной есть площадка для занятий спортом, несколько кафе и ресторанов на любой кошелек, детские аттракционы, сувенирные магазины и даже «уличное» пианино.

Местные жители рекомендуют сходить на Кремлевскую набережную в темное время суток. Подсветка пешеходной зоны дарит волшебные виды!

Колесо обозрения «Вокруг света»

Долгое время в Казани было только одно колесо обозрения в парке «Кырлай», но и оно на зиму закрывалось.

В 2017 году возле отеля «Ривьера» был построен второй аттракцион, который работает круглогодично, имеет отапливаемые кабинки и выше первого на несколько метров. С колеса «Вокруг света» открывается вид на акваторию Казанки, Кремль и мост Миллениум. Кстати, каждая кабинка стилизована под конкретный город мира.

Парк «Горкинско-Ометьевский лес»

Этот парк единственный за несколько десятков лет проект, который возведён буквально «с нуля», на месте пустыря. Заброшенную локацию превратили в мега-современное общественное пространство. Горкинский лес прекрасен в любое время года и суток.

Что отличает Горкинский лес от других парков? Здесь работают пункты проката велосипедов, самокатов и лыж, есть полноценная освещенная лыжная трасса и велодорожки. Даже взрослых удивит детский игровой комплекс «Сказочный лес», выполненный из натуральных материалов. В парке можно встретить оригинальные арт-объекты, например, зеркального медведя, лабиринт из железнодорожных контейнеров, качели из бревен. Отдельного внимания заслуживает светящийся мост в лесу. Вечером сочетание подсветки и крон деревьев создают сказочную атмосферу.

1
3399
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!