alexametrics

Санья - морской курорт Китая

Тип статьи:
Авторская
Санья - морской курорт Китая

На тропическом острове Хайнань в Китае расположен город-курорт Санья, местечко, называемое «Гавайями Востока» благодаря прекрасному климату и расположению на морском побережье (а точнее — на берегу залива Саньяван). В программу многих туров по Китаю часто включается посещение Саньи, осуществить которые вас приглашает Гоша Гу. На сайт русского гида в городе Санья → http://goshagu.ru/excursions, вы найдёте не только увлекательные экскурсии, но и привлекательные лечебные программы, включающие в себя массаж, иглотерапию, и многое другое.

Санья, довольно известный морской курорт и излюбленное место отдыха туристов со всего мира. Особенности погодных условий позволяют отдыхать в Санье и зимой, и летом. Помимо теплого солнца и ласкового моря, Санья отличается богатой природой, развитой инфраструктурой туризма и возможностями для разнообразного проведения досуга.

Главное достоинство курорта Санья — прекрасные многокилометровые пляжи с белым чистом песком, оснащенные всем необходимым для отдыха: зонтиками, лежаками, душевыми и пр. Правда, есть у пляжей Саньи один минус — они располагаются через дорогу. Кроме того, вода здесь не такая прозрачная, как в Ялуване, однако окрестные пейзажи поражают своей красотой. Вдобавок здесь вы можете заняться водными видами спорта (серфингом, дайвингом, подводным плаваньем), полетать на парашюте, покататься на водных лыжах, катере, яхте или катамаране. Среди пляжей Саньи самыми лучшими считаются Дадонг, Ялонг и Санья-Бэй.

Пользуются успехом у туристов и жителей Саньи пешие и велосипедные прогулки по окрестностям. В окрестностях Саньи, вдали от туристических зон, вы сможете посетить традиционные деревушки, в которых до сих пор сохранились атмосфера и традиции типичного рыбацкого поселения. Китай — подходящая страна для осуществления экскурсионных, пляжных, лечебных, шоп туров, Сиань, Пекин, Шанхай, Гонконг, Санья — все эти города по-своему интересны и пользуются успехом у путешественников.

Самой известной архитектурной достопримечательностью Саньи является храм Sanya Nanshan, построенный совсем недавно — в 1998 году. Он представляет собой огромное сооружение, увенчанное статуей Гуанинь, и располагается в красивом парке. Излюбленным местом для посещения туристами является обезьяний остров Nanwan. На его территории проживает около 2 000 обезьян редких видов, находящихся на грани вымирания. Все животные очень общительны и доброжелательны, но стоит внимательно следить за вещами и за едой: особо подвижные и активные макаки могут украсть что-нибудь у зазевавшегося туриста.

Не менее интересное место — парк этнических меньшинств Betel, расположившийся в окрестностях Саньи. Здесь можно познакомиться с бытом и традициями этносов ли и мяо, посмотреть увлекательные народные представления и фольклорные шоу, попробовать блюда местной кухни. А тем, кто хочет просто спокойно отдохнуть на лоне природы или погулять по лесной долине среди озер, стоит отправиться в туристическую зону Янода.

Санья — очень развитый современный курорт, поэтому вы без труда сможете найти здесь подходящее место для проживания. Это может быть как пятизвездочный отель на берегу моря, так и скромный хостел. Среди гастрономического сектора города есть рестораны и кафе местной, европейской и многих других кухонь мира. В качестве сувениров из Саньи, как правило, привозят жемчуг (в городе ведется его добыча), молодой чай пуэр или наицональные шляпы в виде конуса.

Добраться до курорта не составит труда из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга, Гонконга, Гуанчжоу. Санья — довольно крупный город, так что перемещаться по нему проще всего на автобусе, такси (которое, кстати, стоит недорого) или велосипеде. Тем, кто хочет побыть наедине с природой и насладиться отдыхом на море, стоит провести отпуск именно в Санье.

2
3873
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!