alexametrics

Европа в России – завораживающий Калининград

Тип статьи:
Авторская
Европа в России – завораживающий Калининград

Зачем концентрироваться на посещении какой-либо одной достопримечательности в поездке, если можно насладиться красотой целого города. Благо, Россия насчитывает не один десяток заслуживающих внимания городов. Калининград является идеальным туристическим направлением для людей, которые всегда мечтали побывать в Европе, в частности в Германии, но по определенным причинам так и не смогли воплотить свою мечту в действительность. Туристическая социальная сеть Туристер, предлагает максимально приблизиться к своей мечте. На специально, подготовленной странице → https://experts-tourister.ru/russia/kaliningrad/tours, представлены гиды и экскурсии в Калининграде. Разнообразие незабываемых пейзажей и приемлемые цены, порадуют как продвинутого, так и начинающего туриста.

Что знает об этом городке практически каждый житель нашей обширной страны? Пожалуй, немного: он находится на определенном расстоянии от основной территории России и окружён европейскими государствами. И это верно, в этом и заключается своеобразие Калининграда. До 1946 года Калининград носил название Кёнигсберг, являясь столицей Восточной Пруссии. Однако бои, которые велись в данной местности, привели к разрушению всех исторических зданий этого города, над восстановлением, реставрацией которых трудились лучшие мастера своего дела в течение последних лет. Теперь Кафедральный собор, форты и бастионы, Бранденбургские ворота (такие же, как в Берлине) особо притягивают туристов.

Интересным является тот факт, что Кёнигсберг - это родина Эммануила Канта. Ему здесь посвящен музей, поставлен памятник, поэтому особенно рекомендуется посетить этот Калининград поклонникам творчества этого немецкого философа.

Кёнигсберг

Если рассмотреть сугубо материальные стороны, то путешествие в Калининград довольна комфортно и доступно для туристов, так как данный город имеет хорошее авиасообщение и рублевые цены. Также, несмотря на то, что воздушный маршрут пролегает на территории шенгенского пространства, туристы, имеющие только паспорт Российской Федерации, тоже могут совершать перелеты по данному направлению.

Неоспоримым преимуществом при выборе место проведение отдыха может стать и тот факт, что музеи Калининграда являются одними из наиболее посещаемых музеев в России. К примеру, настоятельно рекомендуется побывать в музее Мирового океана, музее Янтаря, у Фридландских ворот.

Балтийская Нерпа

Детям может быть интересен и Калининградский зоопарк, который считается одним из самых крупных в России (насчитывает более 312 видов животных и многие редкие растения). Для тех же, кто любит проводить время на экскурсиях, в Калининграде созданы все условия: город находится всего в часе езды от Балтийского моря, возможны поездки на Куршскую косу.

Целый город, манящий своей историей и архитектурой, - вот что предстанет перед туристом, решившим посетить прекрасный Калининград.

3
3439
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!